Запеченный картофель рецепт
Картофель запеченный с руколой, сыром и шампанским
Начну с того, что шампанское это не обязательный ингредиент и очень легко (без потери качества блюда) заменяется на приличный фруктовый или ягодный уксус. А так, блюдо очень простое, готовится быстро и это очень вкусно.
Для приготовления картофеля по этому рецепту вам потребуется:
- Картофель – 2 шт. (крупных)
- Соль морская – по вкусу
- Масло сливочное или масло оливковое – по вкусу
- Рукола – 2 горсти
- Шампанское или уксус – 1 столовая ложка
- Горчица – 1 чайная ложка
- Яичный желток – 1 шт.
- Масло оливковое – 100 мл
- Сыр Пармезан тертый – 2 столовых ложки
- Сок лимонный – 2 чайных ложки
Готовим картофель:
- Картофель хорошо промыть (лучше жесткой щеткой), высушить, проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности. На эту операцию может уйти до 1 часа. Если времени жаль – запеките картофель в микроволновой печи – 12-15 минут на полной мощности.
- Готовим соус: взбиваем горчицу, оливковой масло, яичный желток и шампанское (уксус) с добавлением хорошей щепотки соли (не пересолите – пробуйте на вкус и вводите соль порциями), добавляем сыр, и в конце – лимонный сок. Пробуем на вкус (на соль и кислоту) – вкус должен быть очень приятный.
- Запеченный картофель разрезаем крест на крест, и аккуратно раскрываем (слегка), закладываем в разрезы небольшие кусочки сливочного масла или столовую ложку оливкового масла, а затем – намного соуса. Основную часть соуса перемешиваем с листьями руколы и закладываем в картофель (третий слой начинки).
Приятного вам аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Запеченный картофель-пицца * Куриные тефтели с зеленью
- Запеканка из цветной капусты с сыром и чесноком * Картофельные ньокки
2,090 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.