Запеченный картофель с сыром, руколой и шампанским

Запеченный картофель рецепт

картофель запеченный с руколой и сыром

Картофель запеченный с руколой, сыром и шампанским

Начну с того, что шампанское это не обязательный ингредиент и очень легко (без потери качества блюда) заменяется на приличный фруктовый или ягодный уксус. А так, блюдо очень простое, готовится быстро и это очень вкусно.

Для приготовления картофеля по этому рецепту вам потребуется:

  • Картофель – 2 шт. (крупных)
  • Соль морская – по вкусу
  • Масло сливочное или масло оливковое – по вкусу
  • Рукола – 2 горсти
  • Шампанское или уксус – 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Сыр Пармезан тертый – 2 столовых ложки
  • Сок лимонный – 2 чайных ложки

Готовим картофель:

  1. Картофель хорошо промыть (лучше жесткой щеткой), высушить, проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности. На эту операцию может уйти до 1 часа. Если времени жаль – запеките картофель в микроволновой печи – 12-15 минут на полной мощности.
  2. Готовим соус: взбиваем горчицу, оливковой масло, яичный желток и шампанское (уксус) с добавлением хорошей щепотки соли (не пересолите – пробуйте на вкус и вводите соль порциями), добавляем сыр, и в конце – лимонный сок. Пробуем на вкус (на соль и кислоту) – вкус должен быть очень приятный.
  3. Запеченный картофель разрезаем крест на крест, и аккуратно раскрываем (слегка), закладываем в разрезы небольшие кусочки сливочного масла или столовую ложку оливкового масла, а затем – намного соуса. Основную часть соуса перемешиваем с листьями руколы и закладываем в картофель (третий слой начинки).

Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

789 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!