Блюдо несколько необычное, для картофеля, но очень вкусное.
Рецепт картофеля Сен-Флорентен
Для приготовления картофеля Сен-Флорентен вам потребуется:
- Картофель – 1,5 кг
- Ветчина – 100 г
- Вермишель яичная мелкая – 70 – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Орех мускатный – 1/3 чайной ложки
- Сухари панировочные – 70-100 г
- Мука пшеничная – для панировки
- Перец чёрный молотый и соль – по вкусу
- Масло для фритюра.
Готовим картофель Сен-Флорентен:
- Картофель чистим и варим в подсоленной воде до полной готовности, сливаем воду и оставляем картофель на 10 минут в тёплой кастрюле, чтобы картофель слегка подсох.
- Протираем картофель через сито.
- Ветчину рубим на мелкие кубики.
- К картофельному пюре добавляем 3 желтка, сливочное масло, ветчину, мускатный орех и соль, хорошо перемешиваем.
- Белки делим на две равные части. Одну часть взбиваем в крепкую пену, добавляем к пюре (вмешиваем очень аккуратно, снизу вверх).
- Мелкую яичную вермишель толчём в ступке или складываем в пакет и несколько раз прокатываем пакет с вермишелью скалкой.
- Скатываем картофельную массу в «колбаски» на «подпылённой» мукой поверхности. Нарезать эти колбаски на одинаковые по длине и толщине брусочки.
- Каждую картофельную «колбаску» обмакнуть во взбитый белок (мы ранее половину белка смешали с пюре, а это – вторая часть), обвалять в панировочных сухарях, смешанных с вермишелью.
- Жарим картофель Сен-Флорентен во фритюре до румяной корочки, подаём с листьями салата и свежими (а лучше маринованными) овощами.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Литовские цеппелины. Рецепт из первых рук * Картофельные ньокки с мясной начинкой
- Запеченный картофель с зеленью и яйцом * Рулетики из кабачков с курицей
1,429 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.