Готовим картофель Сен-Флорентен

картофель Сен-Флорентен – 01

Блюдо несколько необычное, для картофеля, но очень вкусное.

 

Рецепт картофеля Сен-Флорентен

 

Для приготовления картофеля Сен-Флорентен вам потребуется:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Ветчина – 100 г
  • Вермишель яичная мелкая – 70 – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Орех мускатный – 1/3 чайной ложки
  • Сухари панировочные – 70-100 г
  • Мука пшеничная – для панировки
  • Перец чёрный молотый и соль – по вкусу
  • Масло для фритюра.

 

Готовим картофель Сен-Флорентен:

  1. Картофель чистим и варим в подсоленной воде до полной готовности, сливаем воду и оставляем картофель на 10 минут в тёплой кастрюле, чтобы картофель слегка подсох.
  2. Протираем картофель через сито.
  3. Ветчину рубим на мелкие кубики.
  4. К картофельному пюре добавляем 3 желтка, сливочное масло, ветчину, мускатный орех и соль, хорошо перемешиваем.
  5. Белки делим на две равные части. Одну часть взбиваем в крепкую пену, добавляем к пюре (вмешиваем очень аккуратно, снизу вверх).
  6. Мелкую яичную вермишель толчём в ступке или складываем в пакет и несколько раз прокатываем пакет с вермишелью скалкой.
  7. Скатываем картофельную массу в «колбаски» на «подпылённой» мукой поверхности. Нарезать эти колбаски на одинаковые по длине и толщине брусочки.
  8. Каждую картофельную «колбаску» обмакнуть во взбитый белок (мы ранее половину белка смешали с пюре, а это – вторая часть), обвалять в панировочных сухарях, смешанных с вермишелью.
  9. Жарим картофель Сен-Флорентен во фритюре до румяной корочки, подаём с листьями салата и свежими (а лучше маринованными) овощами.

 

картофель Сен-Флорентен – 02

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

132 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!