домашний уксус вишневый

По вкусу этот уксус очень похож на настоящий выдержанный «бальзамик». Ароматный и очень вкусный. Хорош к овощным салатам, мясу и рыбе, овощам на гриле, к сырной нарезке.

 

Для приготовления этого домашнего уксуса можно использовать как свежую вишню, так и замороженные ягоды.

 

Рецепт домашнего уксуса

 

Для приготовления вишневого уксуса вам потребуется:

  • Вишня – 2 стакана
  • Уксус яблочный – 500 мл
  • Корица – ½ чайной ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка

 

Готовим вишневый домашний уксус:

  1. Вишню моем и сушим, засыпаем в кастрюлю с толстым дном, разминаем ягоды руками и ставим кастрюлю на огонь.
  2. В уже горячую массу добавляем сахар, корицу и снятую с лимона цедру, предварительно натёртую на мелкой тёрке, после закипания варим на маленьком огне 10 – 15 минут.
  3. Снимаем соус с огня, даём ему немного остыть, добавляем уксус, перемешиваем и переливаем вишнёвый уксус в стерилизованную ёмкость (бутылка, банка и т.д.), закрываем крышкой, даём остыть и убираем в холодильник на 3 суток.
  4. Через 3 суток процеживаем уксус через марлю (косточки и гущу выбрасываем), а осветлённый уксус отправляем в холодильник.
  5. Продукт готов к употреблению через трое суток. Но идеальный уксус (густой, с очень красивым букетом вкуса и аромата) получится через три месяца. Попробуйте обязательно.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

1,238 просмотров всего, 1 просмотров сегодня