По вкусу этот уксус очень похож на настоящий выдержанный «бальзамик». Ароматный и очень вкусный. Хорош к овощным салатам, мясу и рыбе, овощам на гриле, к сырной нарезке.
Для приготовления этого домашнего уксуса можно использовать как свежую вишню, так и замороженные ягоды.
Рецепт домашнего уксуса
Для приготовления вишневого уксуса вам потребуется:
- Вишня – 2 стакана
- Уксус яблочный – 500 мл
- Корица – ½ чайной ложки
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка
Готовим вишневый домашний уксус:
- Вишню моем и сушим, засыпаем в кастрюлю с толстым дном, разминаем ягоды руками и ставим кастрюлю на огонь.
- В уже горячую массу добавляем сахар, корицу и снятую с лимона цедру, предварительно натёртую на мелкой тёрке, после закипания варим на маленьком огне 10 – 15 минут.
- Снимаем соус с огня, даём ему немного остыть, добавляем уксус, перемешиваем и переливаем вишнёвый уксус в стерилизованную ёмкость (бутылка, банка и т.д.), закрываем крышкой, даём остыть и убираем в холодильник на 3 суток.
- Через 3 суток процеживаем уксус через марлю (косточки и гущу выбрасываем), а осветлённый уксус отправляем в холодильник.
- Продукт готов к употреблению через трое суток. Но идеальный уксус (густой, с очень красивым букетом вкуса и аромата) получится через три месяца. Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Горячий яблочный соус * Соус сметано-медовый
- Болгарский соус Лютеница классическая * Густой острый соус к мясу
2,564 total views, 1 views today
Спасибо! Яблочный уксус я умею готовить:) а вот вишневый обязательно попробую! Должна же я знать, что такое изысканный «бальзамик»!
Пожалуйста! Вишнёвый уксус — рекомендую. Спасибо Вам за комментарий!
Добрый вечер! Вот сейсас готовлю вишневый уксус. Вернее черешневый, так как имела замороженую ягоду. Уксус ферментировала из яблок сама. Будем ждать что получится. Спасибо за идею!
Спасибо! Надеюсь, что всё у Вас получится! И чтобы Ваш уксус всегда был сладким!