Сильный летний запах и невероятный вкус. Особенно, если подавать соус к мясу и рыбе.
Рецепт укропного соуса
Для приготовления укропного соуса потребуется:
- Укроп – 2 хороших пучка
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Лимон – 1 шт.
- Цедра лимонная – ½ чайной ложки
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Готовим укропный соус:
- Режем укроп (очень мелко) и растираем его с солью.
- Добавляем к укропу цедру лимона и лимонный сок из 1 лимона.
- Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в соус.
- Вливаем в соус растительное масло и перемешиваем до однородного состояния. Можно использовать блендер.
- Соус готов к употреблению. Можно приготовить такой соус и на зиму, но хранить его нужно в стерилизованной банке и лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
1,452 total views, 1 views today
Какой же он зелёненький!:) И душистый же! Буду попробовать; укропчик свежий, да и чеснок уже выкопали, тааакие громадные головки, страсть!:) И масло ароматное-ароматное, холодного отжима — вкуснота!!! Спасибо!!!
Как же вкусно Вы всё описали! Надеюсь, что укропный соус Вам понравится. Спасибо за комментарий!