укропный соус

Сильный летний запах и невероятный вкус. Особенно, если подавать соус к мясу и рыбе.

 

Рецепт укропного соуса

 

Для приготовления укропного соуса потребуется:

  • Укроп – 2 хороших пучка
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Цедра лимонная – ½ чайной ложки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

 

Готовим укропный соус:

  1. Режем укроп (очень мелко) и растираем его с солью.
  2. Добавляем к укропу цедру лимона и лимонный сок из 1 лимона.
  3. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в соус.
  4. Вливаем в соус растительное масло и перемешиваем до однородного состояния. Можно использовать блендер.
  5. Соус готов к употреблению. Можно приготовить такой соус и на зиму, но хранить его нужно в стерилизованной банке и лучше в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

673 просмотров всего, 1 просмотров сегодня