Ароматный укропный соус

укропный соус

Сильный летний запах и невероятный вкус. Особенно, если подавать соус к мясу и рыбе.

 

Рецепт укропного соуса

 

Для приготовления укропного соуса потребуется:

  • Укроп – 2 хороших пучка
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Цедра лимонная – ½ чайной ложки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

 

Готовим укропный соус:

  1. Режем укроп (очень мелко) и растираем его с солью.
  2. Добавляем к укропу цедру лимона и лимонный сок из 1 лимона.
  3. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в соус.
  4. Вливаем в соус растительное масло и перемешиваем до однородного состояния. Можно использовать блендер.
  5. Соус готов к употреблению. Можно приготовить такой соус и на зиму, но хранить его нужно в стерилизованной банке и лучше в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

87 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Какой же он зелёненький!:) И душистый же! Буду попробовать; укропчик свежий, да и чеснок уже выкопали, тааакие громадные головки, страсть!:) И масло ароматное-ароматное, холодного отжима — вкуснота!!! Спасибо!!!

    • admin:

      Как же вкусно Вы всё описали! Надеюсь, что укропный соус Вам понравится. Спасибо за комментарий!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!