Грибной соус

Соусы рецепты

грибной соус

Соус грибной

Для приготовления грибного соуса вам потребуется:

  • Лук репчатый – ½ головки лука
  • Грибы свежие – 200 г (или 1 банка грибов консервированных)
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки
  • Вода (или бульон) – 1,5 стакана
  • Бульонный кубик грибной – примерно 1 столовая ложка
  • Соус соевый – 1 столовая ложка (по желанию)
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Соль и черный перец (молотый0 – по вкусу.

Готовим соус:

  1. Порубить лук (мелко).
  2. Грибы нарезать ломтиками.
  3. Жарить лук и грибы на оливковом масле до мягкости (5-7 минут).
  4. Всыпать в сковороду муку и жарить до получения однородной массы, добавить воду и бульонный кубик, довести до кипения (постоянно помешивая), варить минуту.
  5. Добавить сметану и соевый соус, довести до кипения, снять с огня, посолить и поперчить.

Приятного вам аппетита!

928 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!