Соусы рецепты
Соус грибной
Для приготовления грибного соуса вам потребуется:
- Лук репчатый – ½ головки лука
- Грибы свежие – 200 г (или 1 банка грибов консервированных)
- Масло оливковое – 2 столовых ложки
- Мука пшеничная – 2 столовых ложки
- Вода (или бульон) – 1,5 стакана
- Бульонный кубик грибной – примерно 1 столовая ложка
- Соус соевый – 1 столовая ложка (по желанию)
- Сметана – 2 столовых ложки
- Соль и черный перец (молотый0 – по вкусу.
Готовим соус:
- Порубить лук (мелко).
- Грибы нарезать ломтиками.
- Жарить лук и грибы на оливковом масле до мягкости (5-7 минут).
- Всыпать в сковороду муку и жарить до получения однородной массы, добавить воду и бульонный кубик, довести до кипения (постоянно помешивая), варить минуту.
- Добавить сметану и соевый соус, довести до кипения, снять с огня, посолить и поперчить.
Приятного вам аппетита!
2,091 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.