Соус фруктово-ягодный из черносмородинового варенья

 

фруктово-ягодный соус из чёрной смородины

 

Этот соус хорош к жареной дичи, утке и гусю. Да, варенье может быть не только из чёрной смородины – любое, на ваш вкус.

Рецепт фруктово-ягодного соуса

 

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Варенье или джем – 2 столовых ложки
  • Горчица – ½ чайной ложки
  • Портвейн – 1 столовая ложка
  • Сок лимона/апельсина – ½ столовой ложки
  • Цедра лимона/апельсина – ½ столовой ложки
  • Лук репчатый (небольшая головка) – ½ луковицы

 

Готовим фруктово-ягодный соус:

  1. Растираем варенье или джем с горчицей, добавляем портвейн, сок лимона и апельсина, протираем через сито.
  2. Цедру лимона и апельсина нарезаем тонкой соломкой, ошпариваем (погружаем на 1 мин. в кипяток). Так же ошпариваем и нарубленный мелко лук.
  3. Охлаждаем лук и цедру, перемешиваем все ингредиенты.

 

Приятного вам аппетита!

 

82 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Sirina:

    Топовский рецепт! Спасибо!

    • admin:

      Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье! И большое Вам спасибо за комментарий!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!