Этот соус хорош к жареной дичи, утке и гусю. Да, варенье может быть не только из чёрной смородины – любое, на ваш вкус.
Рецепт фруктово-ягодного соуса
Для приготовления соуса вам потребуется:
- Варенье или джем – 2 столовых ложки
- Горчица – ½ чайной ложки
- Портвейн – 1 столовая ложка
- Сок лимона/апельсина – ½ столовой ложки
- Цедра лимона/апельсина – ½ столовой ложки
- Лук репчатый (небольшая головка) – ½ луковицы
Готовим фруктово-ягодный соус:
- Растираем варенье или джем с горчицей, добавляем портвейн, сок лимона и апельсина, протираем через сито.
- Цедру лимона и апельсина нарезаем тонкой соломкой, ошпариваем (погружаем на 1 мин. в кипяток). Так же ошпариваем и нарубленный мелко лук.
- Охлаждаем лук и цедру, перемешиваем все ингредиенты.
Приятного вам аппетита!
1,601 total views, 1 views today
Топовский рецепт! Спасибо!
Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье! И большое Вам спасибо за комментарий!