Чебуреки «Дачные». Быстро и невероятно вкусно

чебуреки домашние дачные

 

Почему чебуреки называются «Дачными»? Рецепт уж очень простой, а чебуреки получаются самые что ни на есть полноценные – с хрустящей корочкой, с сочной ароматной начинкой.

И приготовить такие быстрые чебуреки можно на открытом огне, с дымком, на свежем отдыхе, на даче.

 

Рецепт чебуреков «Дачных»

 

Для приготовления чебуреков вам потребуется:

Для теста:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 стакана
  • Минеральная вода с газом – 1 стакан
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Масло растительное – для жарки

Для начинки:

  • Баранина – 300 гр.
  • Черемша свежая (или любая свежая зелень) – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1-2 луковицы
  • Молоко – 100 мл
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

 

Готовим чебуреки:

Из всех компонентов замесить некрутое тесто. Тесто разделить на кусочки. Из этих кусочков раскатать лепёшки размером с ладонь и толщиной, примерно, 2 мм.

Очищенные луковицы режем на четвертинки, черемшу моем и сушим, дважды пропускаем через мясорубку баранину с луком и черемшой. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

На каждую лепешку теста выкладываем по 1 ст. ложке фарша, соединяем края лепешки и формируем чебуреки.

Жарим чебуреки в сковороде в большом количестве масла по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

129 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!