Летний зелёный борщ с крапивой

зеленый борщ с крапивой

 

Такой зелёный борщ можно приготовить только летом, поскольку одним из важных ингредиентов этого блюда – это крапива. Можно, конечно, приготовить борщ и без крапивы, но это будет уже совсем другое первое блюдо.

 

Рецепт приготовления зелёного борща с крапивой

 

Для приготовления зелёного борща с крапивой вам потребуется:

  • Мясо (говядина, свинина, баранина, курица) на косточке – 600 г;
  • Картофель – 3 шт. (средней величины);
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • Крапива, щавель, шпинат – по 200 г;
  • Петрушка и укроп – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Яйцо куриное, чеснок, сметана для вкуса и украшения борща.

 

Готовим зелёный борщ с крапивой:

  1. Варим мясо практически до готовности, извлекаем, режем на небольшие кусочки, возвращаем мясо в бульон;
  2. Добавляем в кастрюлю с мясом нарезанный кубиками картофель;
  3. Лук, свеклу и морковь режем (мелко), тушим на сковороде примерно 10 минут, добавляем нарезанные мелко помидоры (с помидоров предварительно снять кожицу), тушим по готовности;
  4. Режем болгарский перец соломкой, добавляем к овощам на сковороде и тушим 2-3 минуты;
  5. Когда в мясном бульоне сварится картофель, добавляем в кастрюлю тушеные овощи и нашинкованную зелень, варим на слабом огне 2 минуты, солим и перчим;
  6. Подаём в тарелках, украшаем половинкой сваренного куриного яйца, добавляем мелко нарезанный чеснок и ложку сметаны.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

157 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!