Такой зелёный борщ можно приготовить только летом, поскольку одним из важных ингредиентов этого блюда – это крапива. Можно, конечно, приготовить борщ и без крапивы, но это будет уже совсем другое первое блюдо.
Рецепт приготовления зелёного борща с крапивой
Для приготовления зелёного борща с крапивой вам потребуется:
- Мясо (говядина, свинина, баранина, курица) на косточке – 600 г;
- Картофель – 3 шт. (средней величины);
- Лук репчатый – 1 луковица;
- Морковь – 1 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- Крапива, щавель, шпинат – по 200 г;
- Петрушка и укроп – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
- Яйцо куриное, чеснок, сметана для вкуса и украшения борща.
Готовим зелёный борщ с крапивой:
- Варим мясо практически до готовности, извлекаем, режем на небольшие кусочки, возвращаем мясо в бульон;
- Добавляем в кастрюлю с мясом нарезанный кубиками картофель;
- Лук, свеклу и морковь режем (мелко), тушим на сковороде примерно 10 минут, добавляем нарезанные мелко помидоры (с помидоров предварительно снять кожицу), тушим по готовности;
- Режем болгарский перец соломкой, добавляем к овощам на сковороде и тушим 2-3 минуты;
- Когда в мясном бульоне сварится картофель, добавляем в кастрюлю тушеные овощи и нашинкованную зелень, варим на слабом огне 2 минуты, солим и перчим;
- Подаём в тарелках, украшаем половинкой сваренного куриного яйца, добавляем мелко нарезанный чеснок и ложку сметаны.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Рецепт вкусного борща или как сварить борщ * Борщ Сибирский
- Борщ с жареными карасями * Борщ со свекольной ботвой
1,643 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.