Рецепт Щи
Для приготовления щей вам понадобится:
- Картофель – 6 средних картофелин
- Луковицы – 2 шт.
- Сливочное масло – 3 столовых ложки
- Щавель – 400 г
- Петрушка – 1 пучок
- Вода – 2 л
Картофель очистить, отварить целыми клубнями и остудить. Картофельный отвар процедить. Листья щавеля нарезать, добавить шинкованный репчатый лук, нарезанную петрушку, сливочное масло, немного картофельного отвара и тушить 5-7 минут. Отварной картофель нарезать кубиками, смешать со щавелем, залить горячим отваром, довести до кипения и варить несколько минут.
Особенно вкусны эти щи, если их приготовить в горшочке в печи (духовом шкафу). В готовые щи (прямо в кастрюлю) положить сметану.
2,469 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.