Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Сырный суп рецепт

вкусный сырный суп по-французски

Суп сырный по-французски с гренками

Сытный и очень вкусный сырный супчик. Я не знаю, готовят ли такой суп во Франции, но истоки у него точно французские. Впрочем, это совсем не важно. Важно – это безумно вкусно.

Для приготовления сырного супа вам потребуется:

  • Филе куриное – 400 г
  • Сыр мягкий плавленый – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль, молотый перец, перец душистый, зелень – по вкусу
  • Вода — 1,5 л
  • Для гренок –  любой белый  хлеб, чеснок, растительное масло.

Готовим суп:

  1. Воду заливаем в кастрюлю и доводим до кипения, нарезанную небольшими кусочками курицу вводим в кипяток.
  2. Как только вода снова закипит, солим, добавляем несколько горошком душистого и черного перца, лавровый лист, варим 20 минут.
  3. Картофель чистим и нарезаем кубиками, извлекаем из кастрюли куриное мясо и опускаем в воду картофель, варим 5-7 минут.
  4. Морковь чистим и натираем на средней терке, делаем зажарку на растительном масле, слегка солим и перчим, готовую зажарку добавляем в суп и варим ещё 5-7 минут.
  5. Добавляем в суп плавленый сыр, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
  6. Нарезаем хлеб ломтиками, натираем чесноком, обмакиваем в растительное масло и помещаем в горячую духовку (190-200 градусов) на несколько минут. Подаем гренки к супу.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

764 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!