Сырный суп рецепт
Суп сырный по-французски с гренками
Сытный и очень вкусный сырный супчик. Я не знаю, готовят ли такой суп во Франции, но истоки у него точно французские. Впрочем, это совсем не важно. Важно – это безумно вкусно.
Для приготовления сырного супа вам потребуется:
- Филе куриное – 400 г
- Сыр мягкий плавленый – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль, молотый перец, перец душистый, зелень – по вкусу
- Вода — 1,5 л
- Для гренок – любой белый хлеб, чеснок, растительное масло.
Готовим суп:
- Воду заливаем в кастрюлю и доводим до кипения, нарезанную небольшими кусочками курицу вводим в кипяток.
- Как только вода снова закипит, солим, добавляем несколько горошком душистого и черного перца, лавровый лист, варим 20 минут.
- Картофель чистим и нарезаем кубиками, извлекаем из кастрюли куриное мясо и опускаем в воду картофель, варим 5-7 минут.
- Морковь чистим и натираем на средней терке, делаем зажарку на растительном масле, слегка солим и перчим, готовую зажарку добавляем в суп и варим ещё 5-7 минут.
- Добавляем в суп плавленый сыр, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
- Нарезаем хлеб ломтиками, натираем чесноком, обмакиваем в растительное масло и помещаем в горячую духовку (190-200 градусов) на несколько минут. Подаем гренки к супу.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Сырный суп с семгой и кедровыми орешками * Нежный сырный суп с копченостями
- Французский суп из белой фасоли * Суп с яблоками и свининой
2,063 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.