Картофельный суп со шкварками

Рецепты супов

рецепт супа картофельного со шкварками

Суп картофельный со шкварками

Откуда взялся этот рецепт – история справок не сохранила. Суп очень вкусный и очень сытный. Настоящее деревенское первое (и второе) блюдо.

Для приготовления супа по этому рецепту вам потребуется:

  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сало (с мясными прослойками) – 200 г
  • Сметана, зелень, соль и перец – по вкусу.

Готовим суп:

  1. Картофель почистить, порезать на кубики и поставить вариться в суповой кастрюле.
  2. Сало порезать на тонкие полоски (будущие шкварки) или брусочки, и обжарить на сковороде.
  3. Шкварки убрать из сковороды, а в сале пассеровать порезанный на кубики лук, а затем (убрав лук со сковороды), натертую на терке морковь.
  4. Добавить пассерованные овощи в суп, посолить и поперчить, варить 5-7 минут и добавить в суп шкварки.
  5. Готовый суп подавать со сметаной и зеленью, чёрным хлебом и чесноком.

Приятного вам аппетита!

1,126 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!