Рецепты супов
Суп картофельный со шкварками
Откуда взялся этот рецепт – история справок не сохранила. Суп очень вкусный и очень сытный. Настоящее деревенское первое (и второе) блюдо.
Для приготовления супа по этому рецепту вам потребуется:
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Сало (с мясными прослойками) – 200 г
- Сметана, зелень, соль и перец – по вкусу.
Готовим суп:
- Картофель почистить, порезать на кубики и поставить вариться в суповой кастрюле.
- Сало порезать на тонкие полоски (будущие шкварки) или брусочки, и обжарить на сковороде.
- Шкварки убрать из сковороды, а в сале пассеровать порезанный на кубики лук, а затем (убрав лук со сковороды), натертую на терке морковь.
- Добавить пассерованные овощи в суп, посолить и поперчить, варить 5-7 минут и добавить в суп шкварки.
- Готовый суп подавать со сметаной и зеленью, чёрным хлебом и чесноком.
Приятного вам аппетита!
2,907 total views, 1 views today
хуюская кухня