Нежный сливочный суп с фрикадельками

сливочный суп с фрикадельками и зеленью

Это не быстрый супчик на скорую руку. Это настоящий шикарный суп. Пикантный, пряный, нежный и ароматный. Суп с большой буквы.

 

Рецепт сливочного супа с фрикадельками

 

Для приготовления сливочного супа вам потребуется:

  • Фарш (свинина + говядина) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Картофель – 7 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 60-80 г
  • Паприка сладкая – 1 столовая ложка
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 60 г
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
  • Вода – 3,5 л

 

Готовим сливочный суп с фрикадельками:

  1. Пропускаем одну луковицу через мясорубку, смешиваем с фаршем, солим и перчим, хорошо и интенсивно перемешиваем. Фарш должен быть однородный и немного липким.
  2. Из готового фарша формируем колобок, а потом «отщипываем» от него кусочки размером с перепелиное яичко, скатываем эти кусочки в шарики, выкладываем на влажную разделочную доску, накрываем плёнкой. Оставляем фрикадельки на время.
  3. Картофель чистим и крошим на «удобные» кусочки.
  4. Луковицу и чеснок чистим, и мелко крошим.
  5. Морковь чистим и пропускаем через крупную тёрку.
  6. С помидора снимаем шкурку и режем на маленькие кусочки.
  7. Нагреваем сковороду и на растительном масле обжариваем морковку, лук и чеснок. Как только лук подрумянится – добавляем помидор, паприку, чёрный перец, немного (чисто символически) соли. Тушим 2-3 минуты.
  8. Доводим воду до кипения, вводим фрикадельки в сильно кипящую воду. Перемешиваем после того, как в воде оказалась последняя фрикаделька. Ждём, пока вода закипит и убираем огонь до среднего. Варим, примерно, 8 минут, периодически снимая пену.
  9. Добавляем картофель и огонь. Как только суп закипит – снижаем огонь до среднего и варим до полуготовности картофеля – примерно 10 минут.
  10. Вводим в кастрюлю овощную заправку, перемешиваем и варим ещё 3-4 минуты.
  11. Небольшими частями (по чайной ложке) вводим в суп сливочный сыр, перемешиваем до полного растворения каждой порции сыра. Варим ещё 2-3 минуты.
  12. Добавляем в суп лавровый лист и рубленую зелень, солим и перчим, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 5 минут.
  13. Снимаем суп с огня и даём ему настояться минут 15-30.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

95 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!