Это не быстрый супчик на скорую руку. Это настоящий шикарный суп. Пикантный, пряный, нежный и ароматный. Суп с большой буквы.
Рецепт сливочного супа с фрикадельками
Для приготовления сливочного супа вам потребуется:
- Фарш (свинина + говядина) – 500 г
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Картофель – 7 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый – 60-80 г
- Паприка сладкая – 1 столовая ложка
- Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Масло растительное – 60 г
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
- Вода – 3,5 л
Готовим сливочный суп с фрикадельками:
- Пропускаем одну луковицу через мясорубку, смешиваем с фаршем, солим и перчим, хорошо и интенсивно перемешиваем. Фарш должен быть однородный и немного липким.
- Из готового фарша формируем колобок, а потом «отщипываем» от него кусочки размером с перепелиное яичко, скатываем эти кусочки в шарики, выкладываем на влажную разделочную доску, накрываем плёнкой. Оставляем фрикадельки на время.
- Картофель чистим и крошим на «удобные» кусочки.
- Луковицу и чеснок чистим, и мелко крошим.
- Морковь чистим и пропускаем через крупную тёрку.
- С помидора снимаем шкурку и режем на маленькие кусочки.
- Нагреваем сковороду и на растительном масле обжариваем морковку, лук и чеснок. Как только лук подрумянится – добавляем помидор, паприку, чёрный перец, немного (чисто символически) соли. Тушим 2-3 минуты.
- Доводим воду до кипения, вводим фрикадельки в сильно кипящую воду. Перемешиваем после того, как в воде оказалась последняя фрикаделька. Ждём, пока вода закипит и убираем огонь до среднего. Варим, примерно, 8 минут, периодически снимая пену.
- Добавляем картофель и огонь. Как только суп закипит – снижаем огонь до среднего и варим до полуготовности картофеля – примерно 10 минут.
- Вводим в кастрюлю овощную заправку, перемешиваем и варим ещё 3-4 минуты.
- Небольшими частями (по чайной ложке) вводим в суп сливочный сыр, перемешиваем до полного растворения каждой порции сыра. Варим ещё 2-3 минуты.
- Добавляем в суп лавровый лист и рубленую зелень, солим и перчим, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 5 минут.
- Снимаем суп с огня и даём ему настояться минут 15-30.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Суп с глазуньей и свеклой * Итальянский суп с фаршем
- Голландский гороховый суп с копченостями * Мятный крем-суп из кукурузы и горошка
1,930 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.