Легкий мятный крем-суп из кукурузы и горошка

мятный крем-суп

Очень простой и действительно лёгкий суп, который хорош и в холодном виде. Вместо окрошки, например.

 

Рецепт мятного крем-супа

 

 Для приготовления крем-супа по этому рецепту вам потребуется:

  • Горошек зеленый свежий или замороженный – 2 стакана
  • Зёрна кукурузы свежие или замороженные – 1,5 стакана
  • Вода – 200-250 мл
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Молоко кокосовое (или концентрированное) – 1 банка
  • Мята – 1 пучок
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

 

Готовим мятный крем-суп:

  1. Горошек и кукурузу тушим в кастрюле с небольшим количеством воды и оливкового масла.
  2. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сковороде до размягчения.
  3. Готовый лук добавляем в кастрюлю к горошку и кукурузе, заливаем стакан воды и кокосовое молоко, доводим суп до кипения и снимаем с огня.
  4. Выкладываем в кастрюлю листья мяты, добавляем лимонный сок (из ½ лимона), солим и перчим.
  5. Переливаем суп в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния.
  6. Разливаем крем-суп по тарелкам, украшаем листиками мяты, веточками укропа и петрушки, сухариками, орешками.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

22 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!