Очень простой и действительно лёгкий суп, который хорош и в холодном виде. Вместо окрошки, например.
Рецепт мятного крем-супа
Для приготовления крем-супа по этому рецепту вам потребуется:
- Горошек зеленый свежий или замороженный – 2 стакана
- Зёрна кукурузы свежие или замороженные – 1,5 стакана
- Вода – 200-250 мл
- Лук репчатый – 1 луковица
- Молоко кокосовое (или концентрированное) – 1 банка
- Мята – 1 пучок
- Лимон – ½ шт.
- Масло оливковое – по вкусу
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Готовим мятный крем-суп:
- Горошек и кукурузу тушим в кастрюле с небольшим количеством воды и оливкового масла.
- Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сковороде до размягчения.
- Готовый лук добавляем в кастрюлю к горошку и кукурузе, заливаем стакан воды и кокосовое молоко, доводим суп до кипения и снимаем с огня.
- Выкладываем в кастрюлю листья мяты, добавляем лимонный сок (из ½ лимона), солим и перчим.
- Переливаем суп в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния.
- Разливаем крем-суп по тарелкам, украшаем листиками мяты, веточками укропа и петрушки, сухариками, орешками.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Морковно-апельсиновый суп * Гороховый суп по-итальянски
- Пикантный гороховый суп-пюре с моцареллой * Куриный суп с сырными клецками
1,301 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.