Рецепты супов
Рецепт морковно-апельсинового супа
Оригинальный рецепт супа, который можно было бы отнести к десертным, т.е. сладким. Но, к моему удивлению, он таковым не оказался. Настоящее первое блюдо. Очень вкусное.
Для приготовления супа по этому рецепту вам потребуется:
- Морковь – 500 г
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Бульон овощной – 4 стакана
- Сок апельсиновый – 1 стакан
- Сок лимонный – сок ½ лимона
- Сливки (22%) – 6 столовых ложек
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Пармезан тертый – 50 г
- Финики (без косточек) – 6 шт.
- Щедра лимона – щепотка
- Масло сливочное
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим морковно-апельсиновый суп:
- Лук и морковь очистить, порезать на мелкие кубики, сложить морковь и лук в кастрюлю и пессеровать на сливочном масле (на малом огне) до мягкости.
- Влить овощной бульон и довести до кипения.
- Полученный суп снять с огня и пропустить через блендер (до однородного состояния).
- Вернуть суп на огонь, влить сливки, сок лимонный и апельсиновый, посолить и поперчить, нагреть (не доводить до кипения).
- Измельчить в блендере финики, чеснок, лимонную цедру и сыр. Это заправка для супа.
- Разлить суп по тарелкам, добавить заправку и перемешать, украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!
1,853 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.