Морковно-апельсиновый суп

Рецепты супов

суп морковно-апельсиновый

Рецепт морковно-апельсинового супа


Оригинальный рецепт супа, который можно было бы отнести к десертным, т.е. сладким. Но, к моему удивлению, он таковым не оказался. Настоящее первое блюдо. Очень вкусное.

Для приготовления супа по этому рецепту вам потребуется:

  • Морковь – 500 г
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Бульон овощной – 4 стакана
  • Сок апельсиновый – 1 стакан
  • Сок лимонный – сок ½ лимона
  • Сливки (22%) – 6 столовых ложек
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пармезан тертый – 50 г
  • Финики (без косточек) – 6 шт.
  • Щедра лимона – щепотка
  • Масло сливочное
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим морковно-апельсиновый суп:

  1. Лук и морковь очистить, порезать на мелкие кубики, сложить морковь и лук в кастрюлю и пессеровать на сливочном масле (на малом огне) до мягкости.
  2. Влить овощной бульон и довести до кипения.
  3. Полученный суп снять с огня и пропустить через блендер (до однородного состояния).
  4. Вернуть суп на огонь, влить сливки, сок лимонный и апельсиновый, посолить и поперчить, нагреть (не доводить до кипения).
  5. Измельчить в блендере финики, чеснок, лимонную цедру и сыр. Это заправка для супа.
  6. Разлить суп по тарелкам, добавить заправку и перемешать, украсить зеленью.

Приятного вам аппетита!

906 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!