Слоеный овощной пирог

Пироги рецепты

овощной пирог

Рецепт пирога со свежими овощами

Этот пирог – просто объедение. И готовится очень просто. И без муки.

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • Картофель – 600 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачки или цукини – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сметана – 250 г
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Петрушка- 1 пучок
  • Тимьян сушеный молотый – 1 чайная ложка
  • Соль и черный перец молотый – по вкусу.

Готовим пирог:

  1. Очистить картофель, морковь, баклажаны и кабачки, нарезать их тонкими кружочками.
  2. Рубленный чеснок перемешать с тимьяном и сметаной, посолить и поперчить.
  3. Форму для выпечки смазать маслом, в форму выложить овощи (слоями): половина картофеля, баклажаны, кабачки, морковь и вторая половина картофеля. Каждый слой смазывать чесночной заправкой.
  4. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 45 минут.
  5. За 5 минут до готовности снять фольгу.
  6. Украсить пирог зеленью.

Приятного вам аппетита!

 

260 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!