Торт ореховый без муки

Рецепты тортов

рецепты тортов торт ореховый без муки

Торт ореховый без муки


Очень интересный рецепт торта – без муки. Сложно сказать, что это низкокалорийное блюдо. Вкусно – это да!

Для приготовления торта по этому рецепту вам потребуется:

  • Орех лесной (фундук) – 350 г
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар песок – 125 г
  • Сливки 35 % — 500 мл
  • Закрепитель для сливок – 1 пакетик
  • Орехи рубленные (лучше миндаль) для украшения – 2 столовых ложки.

Готовим торт в соответствии с рецептом:

  1. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  2. Разъемную форму (диаметр 26 см) смазать маслом.
  3. Фундук измельчить в кофемолке в муку. Добавить в орехи разрыхлитель и хорошо перемешать.
  4. Отделить желтки от белков. Желтки взбить миксером с сахаром. Примерно 5 минут до бледно-желтого цвета. Добавить ореховую муку с разрыхлителем, взбить до однородности.
  5. В отдельной (обязательно сухой миске) взбить белки в крепкую пену. Берем 1/3 от взбитых белков и вводим в желтково-ореховую массу, перемешиваем миксером. Затем, постепенно, добавить остальные белки, перемешать.
  6. Вылить ореховое тесто в форму, выпекать в разогретой духовке 60-70 минут.
  7. Вынуть корж из духовки и дайте ему постоять 5 минут. После этого выложите его из формы и дождитесь полного остывания.
  8. Разрежьте корж на 2 или 3 тонких коржа. Взбиваем сливки, добавляем закрепитель и смазываем коржи.
  9. Выкладываем коржи друг на друга. Верх и бока торта смазываем сливками, посыпаем орехами.

Приятного вам аппетита!

Сохранить

1,333 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!