Рецепты тортов
Торт ореховый без муки
Очень интересный рецепт торта – без муки. Сложно сказать, что это низкокалорийное блюдо. Вкусно – это да!
Для приготовления торта по этому рецепту вам потребуется:
- Орех лесной (фундук) – 350 г
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки
- Яйца куриные – 6 шт.
- Сахар песок – 125 г
- Сливки 35 % — 500 мл
- Закрепитель для сливок – 1 пакетик
- Орехи рубленные (лучше миндаль) для украшения – 2 столовых ложки.
Готовим торт в соответствии с рецептом:
- Разогреваем духовку до 170 градусов.
- Разъемную форму (диаметр 26 см) смазать маслом.
- Фундук измельчить в кофемолке в муку. Добавить в орехи разрыхлитель и хорошо перемешать.
- Отделить желтки от белков. Желтки взбить миксером с сахаром. Примерно 5 минут до бледно-желтого цвета. Добавить ореховую муку с разрыхлителем, взбить до однородности.
- В отдельной (обязательно сухой миске) взбить белки в крепкую пену. Берем 1/3 от взбитых белков и вводим в желтково-ореховую массу, перемешиваем миксером. Затем, постепенно, добавить остальные белки, перемешать.
- Вылить ореховое тесто в форму, выпекать в разогретой духовке 60-70 минут.
- Вынуть корж из духовки и дайте ему постоять 5 минут. После этого выложите его из формы и дождитесь полного остывания.
- Разрежьте корж на 2 или 3 тонких коржа. Взбиваем сливки, добавляем закрепитель и смазываем коржи.
- Выкладываем коржи друг на друга. Верх и бока торта смазываем сливками, посыпаем орехами.
Приятного вам аппетита!
2,422 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.