Рецепты салатов
Салат «Февральские сугробы»
Красивый и сытный салат. Готовится он достаточно быстро и не требует особых навыков от кулинара.
Для приготовления этого салата вам потребуется:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мясо куриное отварное – 150 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр (белого цвета) – 100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Горчица – 2-3 столовых ложки (по вкусу)
- Масло растительное.
- Майонез, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим салат:
- Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на средней терке.
- Морковь (сырую) натереть на крупной терке.
- Лук порезать на полукольца, пассеровать в месте с морковью на сковороде, с растительным маслом.
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Яйца отварить, очисть, разрезать на половинки, отделить белки от желтков.
- Желтки растереть, смешать с горчицей, чесноком и майонезом, посолить и поперчить. Этой смесью фаршировать белки.
- Выложить на блюдо слой картофеля, смазать майонезом, затем – слой моркови с луком и слой куриного мяса, майонез, слой нафаршированный половинок яиц (срезом вниз), смазать майонезом и припорошить натертым на мелкой терке сыром.
- Украсить зеленью (по желанию).
Приятного вам аппетита!
2,297 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.