Салат Февральские сугробы

Рецепты салатов

салат с курицей сугробы

Салат «Февральские сугробы»

Красивый и сытный салат. Готовится он достаточно быстро и не требует особых навыков от кулинара.

Для приготовления этого салата вам потребуется:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо куриное отварное – 150 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр (белого цвета) – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Горчица – 2-3 столовых ложки (по вкусу)
  • Масло растительное.
  • Майонез, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим салат:

  1. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на средней терке.
  2. Морковь (сырую) натереть на крупной терке.
  3. Лук порезать на полукольца, пассеровать в месте с морковью на сковороде, с растительным маслом.
  4. Куриное мясо нарезать кубиками.
  5. Яйца отварить, очисть, разрезать на половинки, отделить белки от желтков.
  6. Желтки растереть, смешать с горчицей, чесноком и майонезом, посолить и поперчить. Этой смесью фаршировать белки.
  7. Выложить на блюдо слой картофеля, смазать майонезом, затем – слой моркови с луком и слой куриного мяса, майонез, слой нафаршированный половинок яиц (срезом вниз), смазать майонезом и припорошить натертым на мелкой терке сыром.
  8. Украсить зеленью (по желанию).

Приятного вам аппетита!

 

Сохранить

916 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!