Рецепты салатов
Бретонский салат с кальмарами и сыром
Это блюдо французской кухни. Салат легкий и с очень интересным вкусом.
Для приготовления салата вам потребуется:
- Салатный лист – 1 пучок
- Кальмары – 200 г
- Сыр твердый (лучше брать сорта козьего сыра) – 200 г
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Перец сладкий желтый – 1 шт.
- Уксус бальзамический – 2 столовых ложки
- Масло оливковое – 2 столовых ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Соус бретонский сливочный (рецепт бретонского соуса) – по вкусу
Готовим салат:
- Тушки кальмара очистить от пленок, обсушить и нарезать кольцами.
- В миске смешать бальзамический уксус, сахар, оливковое масло, соль и перец. Этот маринад влить в миску с кальмарами и мариновать 1 час в теплом месте.
- Нарезать сыр небольшими кубиками.
- Из перцев удалить сердцевину и нарезать их кольцами.
- Кальмары, не обсушивая, обжарить на сухой сковороде, часто переворачивая. Влить в сковороду 1 столовую ложку маринада и готовить ещё 3 минуты. Если кальмары будут подгорать – добавить маринада.
- Переложить перцы к кальмарам.
- Порвать руками салатные листья и выложить их на блюдо, добавить кальмары с перцами, сыр.
- Поперчить и посолить, перемешать.
- Соус подавать отдельно.
Приятного вам аппетита!
2,186 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.