Салат по-бретонски с кальмарами и сыром

Рецепты салатов

рецепт салатов салат по-бретонски с кальмарами

Бретонский салат с кальмарами и сыром

Это блюдо французской кухни. Салат легкий и с очень интересным вкусом.

Для приготовления салата вам потребуется:

  • Салатный лист – 1 пучок
  • Кальмары – 200 г
  • Сыр твердый (лучше брать сорта козьего сыра) – 200 г
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.
  • Уксус бальзамический – 2 столовых ложки
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Соус бретонский сливочный (рецепт бретонского соуса) – по вкусу

Готовим салат:

  1. Тушки кальмара очистить от пленок, обсушить и нарезать кольцами.
  2. В миске смешать бальзамический уксус, сахар, оливковое масло, соль и перец. Этот маринад влить в миску с кальмарами и мариновать 1 час в теплом месте.
  3. Нарезать сыр небольшими кубиками.
  4. Из перцев удалить сердцевину и нарезать их кольцами.
  5. Кальмары, не обсушивая, обжарить на сухой сковороде, часто переворачивая. Влить в сковороду 1 столовую ложку маринада и готовить ещё 3 минуты. Если кальмары будут подгорать – добавить маринада.
  6. Переложить перцы к кальмарам.
  7. Порвать руками салатные листья и выложить их на блюдо, добавить кальмары с перцами, сыр.
  8. Поперчить и посолить, перемешать.
  9. Соус подавать отдельно.

Приятного вам аппетита!

Сохранить

941 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!