Уха из налима

Уха рецепт

уха рецепт уха из налима
Уха из налима


Для приготовления ухи из налима вам потребуется

  • Налим (желательно с молокой) – 500-600 г
  • Мука пшеничная – 2-4 столовых ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 5-7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Каперсы – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Маслины – 10 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Соль, лавровый лист, перец черный молотый – по вкусу

Выпотрошить рыбу, отложить молоки и печень.

Вымочить рыбу и осторожно снять с неё кожу. С костей соскоблить мякоть и выложить её в тарелку.

Голову, кости, хвост и плавники налима залить холодной водой и варить 15-20 минут с целой луковицей, лавровым листом, перцем, мелко нарезанными морковью и петрушкой.

Бульон процедить.

Мякоть налима пропустить через мясорубку, смешать с мукой, яйцом, посолить и поперчить. В результате должна получиться густая пластичная масса.

Скатать из полученной массы валик толщиной 3 см и опустить этот валик на 5 минут в кипящий бульон.

В бульон положить молоки и печень налима, и сварить их.

За 5 минут до готовности добавить кружки из рыбной мякоти, ложку каперсов и сливочное масло.

В тарелку с ухой положить кружочки лимона и маслины.

Сохранить

1,058 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!