Уха рецепт
Для приготовления ухи из налима вам потребуется
- Налим (желательно с молокой) – 500-600 г
- Мука пшеничная – 2-4 столовых ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец чёрный горошком – 5-7 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Каперсы – 1 столовая ложка
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Маслины – 10 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Вода – 1,5-2 литра.
- Соль, лавровый лист, перец черный молотый – по вкусу
Выпотрошить рыбу, отложить молоки и печень.
Вымочить рыбу и осторожно снять с неё кожу. С костей соскоблить мякоть и выложить её в тарелку.
Голову, кости, хвост и плавники налима залить холодной водой и варить 15-20 минут с целой луковицей, лавровым листом, перцем, мелко нарезанными морковью и петрушкой.
Бульон процедить.
Мякоть налима пропустить через мясорубку, смешать с мукой, яйцом, посолить и поперчить. В результате должна получиться густая пластичная масса.
Скатать из полученной массы валик толщиной 3 см и опустить этот валик на 5 минут в кипящий бульон.
В бульон положить молоки и печень налима, и сварить их.
За 5 минут до готовности добавить кружки из рыбной мякоти, ложку каперсов и сливочное масло.
В тарелку с ухой положить кружочки лимона и маслины.
2,318 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.