Салат очень простой, лёгкий и очень вкусный.
Рецепт салата с куриной грудкой и пекинской капустой
Для приготовления салата вам потребуется:
- Филе куриное – 400 г
- Капуста пекинская – 200 г
- Помидоры – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 200 г
- Масло оливковое – 2 столовых ложки
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Готовим салат:
- Куриное филе нарезаем на кусочки грамм по 70-100, слегка отбиваем, солим и перчим, обжариваем на сковороде, с одной ложкой оливкового масла, до готовности. Даём филе остыть и нарезаем на небольшие кусочки.
- Пекинскую капусту рвем руками на куски.
- Сладкий перец и огурец нарезаем соломкой.
- Готовим заправку для нашего салата: смешиваем йогурт и ложку оливкового масла, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
- На блюдо выкладываем часть листьев пекинской капусты, на листья – огурцы и перец, а сверху – кусочки курицы. Поливаем всё заправкой.
- Выкладываем оставшиеся кусочки пекинской капусты, нарезанное на дольки вареное яйцо и дольки помидора. Снова очень легко приправляем.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Салат Цезарь с оригинальной заправкой * Салат Зайка моя
- Салат с куриной печенью, клубникой и фенхелем * Салат Звездопад
1,432 total views, 1 views today
Прелесть какая, просто «мой» вкус! Очень понравился мне ваш салатик, очень натуральный, очень лёгкий и, что немаловажно, симпатичный!! Просто обожаю «легкие» салаты с заправкой из йогурта, только я бы удвоила норму пекинской капусты всё же!:) А так всё — супер! Большое спасибо!!!
Я бы ещё рекомендовал куриную грудку предварительно замариновать. Спасибо Вам за комментарий!