Салат из куриной грудки и пекинской капусты

салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Салат очень простой, лёгкий и очень вкусный.

 

Рецепт салата с куриной грудкой и пекинской капустой

 

Для приготовления салата вам потребуется:

  • Филе куриное – 400 г
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 200 г
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

 

Готовим салат:

  1. Куриное филе нарезаем на кусочки грамм по 70-100, слегка отбиваем, солим и перчим,  обжариваем на сковороде, с одной ложкой оливкового масла, до готовности. Даём филе остыть и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Пекинскую капусту рвем руками на куски.
  3. Сладкий перец и огурец нарезаем соломкой.
  4. Готовим заправку для нашего салата: смешиваем йогурт и ложку оливкового масла, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  5. На блюдо выкладываем часть листьев пекинской капусты, на листья – огурцы и перец, а сверху – кусочки курицы. Поливаем всё заправкой.
  6. Выкладываем оставшиеся кусочки пекинской капусты, нарезанное на дольки вареное яйцо и дольки помидора. Снова очень легко приправляем.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

135 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Прелесть какая, просто «мой» вкус! Очень понравился мне ваш салатик, очень натуральный, очень лёгкий и, что немаловажно, симпатичный!! Просто обожаю «легкие» салаты с заправкой из йогурта, только я бы удвоила норму пекинской капусты всё же!:) А так всё — супер! Большое спасибо!!!

    • admin:

      Я бы ещё рекомендовал куриную грудку предварительно замариновать. Спасибо Вам за комментарий!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!