Рецепты салатов

салат-коктейль с креветками в бочонках

Салат-коктейль с креветками в бочонках из огурцов

Очень интересный салат – достаточно легкий и выглядит чрезмерно овощным и пресным. А на самом деле очень интересная (неожиданная) вкусовая гамма. Очевидный минус – в своем «первозданном виде» салат выглядит очень просто, а потому нужно включить фантазию и украсить блюдо (например так, как на фото).

Для приготовления салата вам потребуется:

  • Огурцы свежие – 300 г
  • Креветки – 50 г
  • Авокадо – 40 г
  • Листья салата (любого) – 10 г
  • Помидоры (лучше Черри) – 20 г
  • Петрушка – 1 веточка
  • Укроп – 1 веточка
  • Листья сельдерея – 1-2 шт.
  • Розовый соус – по вкусу
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Готовим салат:

  1. Креветки отварить, остудить, отделить от панцыря и нарезать на кусочки.
  2. Свежие огурцы нарезать крупными кусками (на бочонки). Для этого салата лучше брать длинноплодные огурцы – они ровные,их кожица редко бывает горькой.
    Чайной или десертной ложечкой очень аккуратно выбрать из «бочонков» серединку. Бочонки выставить на блюдо. Остатки огурцов нарезать тонкими дольками.
  3. Помидоры порубить на кубики.
  4. Авокадо очистить от кожицы и нарезать на кубики.
  5. Перемешать креветки, авокадо,
  6. Листья салата порезать на ленточки. Несколько листьев оставить целыми для украшения салата.
  7. Зелень порубить. Несколько веточек зелени оставить для украшения.
  8. Креветки, авокадо, огурцы и помидоры, нарезанные листья салата и зелень перемешать, заправить розовым соусом, посолить и поперчить.
  9. Каждый бочонок аккуратно нафаршировать салатом.
  10. Блюдо с салатом украсить каплями соуса, листьями салата, веточками укропа и петрушки, листиками сельдерея, свежемолотым чёрным перцем.

Приятного аппетита!

Сохранить

 1,892 total views,  1 views today