Рецепты салатов
Салат-коктейль с креветками в бочонках из огурцов
Очень интересный салат – достаточно легкий и выглядит чрезмерно овощным и пресным. А на самом деле очень интересная (неожиданная) вкусовая гамма. Очевидный минус – в своем «первозданном виде» салат выглядит очень просто, а потому нужно включить фантазию и украсить блюдо (например так, как на фото).
Для приготовления салата вам потребуется:
- Огурцы свежие – 300 г
- Креветки – 50 г
- Авокадо – 40 г
- Листья салата (любого) – 10 г
- Помидоры (лучше Черри) – 20 г
- Петрушка – 1 веточка
- Укроп – 1 веточка
- Листья сельдерея – 1-2 шт.
- Розовый соус – по вкусу
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Готовим салат:
- Креветки отварить, остудить, отделить от панцыря и нарезать на кусочки.
- Свежие огурцы нарезать крупными кусками (на бочонки). Для этого салата лучше брать длинноплодные огурцы – они ровные,их кожица редко бывает горькой.
Чайной или десертной ложечкой очень аккуратно выбрать из «бочонков» серединку. Бочонки выставить на блюдо. Остатки огурцов нарезать тонкими дольками. - Помидоры порубить на кубики.
- Авокадо очистить от кожицы и нарезать на кубики.
- Перемешать креветки, авокадо,
- Листья салата порезать на ленточки. Несколько листьев оставить целыми для украшения салата.
- Зелень порубить. Несколько веточек зелени оставить для украшения.
- Креветки, авокадо, огурцы и помидоры, нарезанные листья салата и зелень перемешать, заправить розовым соусом, посолить и поперчить.
- Каждый бочонок аккуратно нафаршировать салатом.
- Блюдо с салатом украсить каплями соуса, листьями салата, веточками укропа и петрушки, листиками сельдерея, свежемолотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!
1,956 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.