Яркий и очень летний салат. Очень вкусный.
Безусловно, такой салат можно делать и зимой. Вот только, где зимой взять хорошие помидоры? Рецепт предполагает, что с помидоров нужно снимать кожицу. Летом я этого делать бы не стал – мне кажется, что в натуральном виде помидоры вкуснее. А вы уж сами решайте, как для вас будет вкуснее.
Рецепт египетского салата из помидоров
Для приготовления салата вам потребуется:
- Помидоры (спелые и крупные) – 4 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Лук репчатый или шалот – 1 шт.
- Сок и цедра 1 лимона
- Масло оливковое – 4 столовых ложки
- Петрушка и кинза – несколько веточек
- Соль, сахар и молотый чёрный перец – по вкусу
Готовим салат из помидоров:
- Надрезаем кожицу помидоров крест-накрест и заливаем из кипятком. Через 30 секунд извлекаем помидоры из кипятка и помещаем их в холодную воду (очень холодную).
- Снимаем с помидоров кожицу, вырезаем сердцевину и режем помидоры на «шайбы».
- Смешиваем оливковое масло, лимонный сок и цедру лимона, измельченные лук и чеснок, рубленую зелень, хорошо перемешиваем. Солим и перчим, ещё раз перемешиваем. Заправка для салата готова.
- Выкладываем помидоры на блюдо и поливаем заправкой – заправка должна попасть на каждую помидорную «шайбу». Накрываем салат и отправляем его на один час в холодильник.
- Перекладываем салат в салатник, поливаем соком, украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Салат с капустой, кукурузой и огурцами * Салат «Греческий полдень»
- Салат с картофелем, редисом и огурцами * Салат «Южное море»
1,453 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.