салат с помидорами

Яркий и очень летний салат. Очень вкусный.

 

 

Безусловно, такой салат можно делать и зимой. Вот  только, где зимой взять хорошие помидоры? Рецепт предполагает, что с помидоров нужно снимать кожицу. Летом я этого делать бы не стал – мне кажется, что в натуральном виде помидоры вкуснее. А вы уж сами решайте, как для вас будет вкуснее.

 

Рецепт египетского салата из помидоров

 

Для приготовления салата вам потребуется:

  • Помидоры (спелые и крупные) – 4 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Лук репчатый или шалот – 1 шт.
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Масло оливковое – 4 столовых ложки
  • Петрушка и кинза – несколько веточек
  • Соль, сахар и молотый чёрный перец – по вкусу

 

Готовим салат из помидоров:

  1. Надрезаем кожицу помидоров крест-накрест и заливаем из кипятком. Через 30 секунд извлекаем помидоры из кипятка и помещаем их в холодную воду (очень холодную).
  2. Снимаем с помидоров кожицу, вырезаем сердцевину и режем помидоры на «шайбы».
  3. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок и цедру лимона, измельченные лук и чеснок, рубленую зелень, хорошо перемешиваем. Солим и перчим, ещё раз перемешиваем. Заправка для салата готова.
  4. Выкладываем помидоры на блюдо и поливаем заправкой – заправка должна попасть на каждую помидорную «шайбу». Накрываем салат и отправляем его на один час в холодильник.
  5. Перекладываем салат в салатник, поливаем соком, украшаем зеленью и подаём к столу.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 1,293 total views,  1 views today