Легкий, сочный и хрусткий, овощной салат из пекинской капусты, к ужину или обеду.
Можно подать такой салат и к праздничному столу – вкусно и красиво. А главное – его можно приготовить буквально за несколько минут.
Рецепт салата из пекинской капусты
Для приготовления салата вам потребуется:
- Капуста китайская – 200 г (примерно половина кочана)
- Огурец маринованный – 4 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Морковь – 2 шт. средней величины
- Тимьян сухой – 1-2 щепотки
Для заправки:
- Масло растительное (оливковое) – 4-5 столовых ложек
- Лимонный сок – 1-2 столовых ложки
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу
Готовим салат:
- Шинкуем капусту, огурцы и перец нарезаем на крупные кубики, морковь пропускаем через крупную тёрку, добавляем кукурузу и тимьян, хорошо перемешиваем.
- В миске смешиваем растительное масло, лимонный сок, соль и чёрный перец, хорошо перемешиваем – заправка для салата готова.
- Добавляем заправку в салат, перемешиваем.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Салат с капустой, кукурузой и огурцами * Салат «На здоровье»
- Салат с картофелем, редисом и огурцами * Рецепт овощного восточного салата
1,962 total views, 1 views today
Чудесный салатик! Спасибо! Пекинскую капусту обожаем даже в бутербродах, а уж такой здоровский салат и сам бог велит приготовить!!! Всё-всё у меня есть, сразу же и приготовлю! Спасибо ещё раз! То что будет вкусно, я ни капельки не сомневаюсь!:)
Пожалуйста! Приятного аппетита и спасибо за комментарий!