Салат Восточная тайна

салат Восточная тайна рецепт - 01

Легкий, сочный и хрусткий, овощной салат из пекинской капусты, к ужину или обеду.

Можно подать такой салат и к праздничному столу – вкусно и красиво. А главное – его можно  приготовить буквально за несколько минут.

Рецепт салата из пекинской капусты

Для приготовления салата вам потребуется:

  • Капуста китайская – 200 г (примерно половина кочана)
  • Огурец маринованный – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт. средней величины
  • Тимьян сухой – 1-2 щепотки

Для заправки:

  • Масло растительное (оливковое) – 4-5 столовых ложек
  • Лимонный сок – 1-2 столовых ложки
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу

Готовим салат:

  1. Шинкуем капусту, огурцы и перец нарезаем на крупные кубики, морковь пропускаем через крупную тёрку, добавляем кукурузу и тимьян, хорошо перемешиваем.
  2. В миске смешиваем растительное масло, лимонный сок, соль и чёрный перец, хорошо перемешиваем – заправка для салата готова.
  3. Добавляем заправку в салат, перемешиваем.

салат Восточная тайна рецепт - 02

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

Сохранить

473 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Чудесный салатик! Спасибо! Пекинскую капусту обожаем даже в бутербродах, а уж такой здоровский салат и сам бог велит приготовить!!! Всё-всё у меня есть, сразу же и приготовлю! Спасибо ещё раз! То что будет вкусно, я ни капельки не сомневаюсь!:)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!