Рецепт овощного восточного салата

рецепт восточного овощного салата - 01

Салат сложный по количеству ингредиентов, но это блюдо совсем не портит – появляется просто карнавал тонкого вкуса. Можно от каких-то ингредиентов и отказаться, но я бы вам не советовал – нужно обязательно попробовать приготовить (а главное попробовать на вкус) салат по оригинальному рецепту.

Поскольку салат овощной, то можно говорить о блюде низкокалорийном. Впрочем, я так думаю, что основной критерий правильного питания – должно быть вкусно. Если не вкусно – то это вообще не питание, а насилие над организмом.

Рецепт салата

Для приготовления салата по этому рецепту вам потребуется:

  • Кускус – 1 стакан
  • Помидоры черри (или просто помидоры) – 200 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Лимон -1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Нут консервированный (или фасоль консервированная красная0 – 420 г.
  • Сыр Фета – 125 г.
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки
  • Соус красный Чили – 2 чайные ложки
  • Тмин – ½ чайной ложки
  • Кориандр – ½ чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Вода горячая – 1 стакан
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Кресс-салат – 1 пучок
  • Мята – небольшой пучок
  • Оливки без косточек – гость

Готовим салат:

  1. Черри режем на половинки, огурцы — тонкими кружочками.
  2. Натираем цедру лимона, а из самого лимона выжимаем сок.
  3. Чеснок чистим от кожуры и рубим ножом.
  4. Из банки с нутом сливаем жидкость.
  5. Зеленый лук шинкуем.
  6. В глубокую миску выкладываем кускус, добавляем оливковое масло, соус чили, тмин, кориандр, чеснок, половину чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и заливаем кипятком  — накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Когда вода полностью впитается крупой – рыхлим вилкой, перемешиваем и даём остыть.
  7. Выкладываем на блюдо колечки огурцов и черри, выкладываем смесь на основе нута.
  8. Смешиваем рубленую мяту и зеленый лук, добавляем лимонный сок и оливковое масло, солим, перемешиваем, поливаем кускус.
  9. Крошим на салат сыр Фету и выкладываем кресс-салат, оливки.

рецепт восточного овощного салата - 02

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

408 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Интересный рецепт! С каким бы удовольствием я его приготовила, но меня останавливает отсутствие кус-куса, а без него, как я понимаю, у меня не получится настоящего восточного салата?! Все стальные продукты не проблема, даже соус «Чили» 4 маленькие баночки которого у меня заготовлены в на зиму:) Блюдо очень красивое, понравилось! И мы всей семьёй абсолютно солидарны с Вами, что правильное питание должно быть вкусным. От себя добавлю — и красивым, а значит аппетитным! Спасибо за чудесный рецепт!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!