Шикарный салат из огурцов, моркови и имбиря

Рецепты салатов

салат острый из огурцов и моркови

Острый салат из моркови, огурцов и имбиря

Салат действительно шикарный – из самых простых ингредиентов, а вкус у него просто изумительный.

Для приготовления салата потребуется:

  • Огурцы- 200 г
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь свежий – по вкусу
  • Кунжут – 20 г
  • Соус соевый – 50 мл
  • Масло кунжутное – 40 мл

Готовим салат:

  1. Морковь чистим и натираем на терке.
  2. Огурцы нарезаем и добавляем к моркови.
  3. Очищаем имбирь и чеснок. Имбирь натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс, смешиваем имбирь с чесноком хорошо растираем до получения однородной массы, заправляем маслом и соевым соусом, перемешиваем и даем настояться не менее 30 минут.
  4. Смешиваем огурцы и морковь, добавляем заправку, перемешиваем, охлаждаем в холодильнике 30 минут, посыпаем кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

1,706 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    Очень симпатичный салат, он так и просит: приготовь и попробуй! Очень аппетитное сочетание цвета:) Я представляю какой изумительный вкус и аромат!!! Спасибо!!! Унесла рецепт с одним желанием: готовить!:)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!