Салат овощной
Салат « Тропическое утро» с апельсинами и шпинатом
Как вы относитесь к лёгким овощным и фруктовым салатам? Могу сказать честно, что как мужчина – я полон скепсиса. Как человек который готовит такие салаты – в полном восторге. Особенно от этого салата.
Тут я должен объясниться. Когда я говорю, что как мужчина я к таким блюдам отношусь более чем равнодушно, то у меня нет и минимального желания «нарисовать позу». Знаете, так бывает – встанет кудрявый голубоглазый гундос в штанах, с пухлыми капризными губами и, вдруг, заявит, что мужчины этого не едят.
Если ты достаточно долгое время занимаешься тяжелой физической работой, то сам собой вырабатывается определенный вкусовой стереотип. И в этой радуге вкусов «всякие экибаны» просто не находят себе достойного места. Если тебе всегда тяжело и почти всегда холодно, то глупо заставлять организм тратить ценную энергию на переваривание травы, в которой и энергии-то почти нет.
А вот когда жизнь становится попроще, тут и появляются на столе всякие травяные и овощные разносолы. Но, к этому кулинарному разнообразию трудно приобщиться. А значит салат должен быть не просто полезным, а:
- иметь очень аппетитный вид;
- быть просто очень вкусным.
Вот такой рецепт я и хочу сегодня вам предложить.
Вам потребуется:
- Шпинат – 400 г
- Лук красный – 1 луковица
- Апельсин – 2 шт.
- Сок апельсиновый – 30 мл
- Масло оливковое – 90 мл
- Орехи грецкие очищенные – ¼ стакана
- Мёд – 15 г
- Горчица зерновая – 30 г
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Готовим салат:
- Шпинат промыть и просушить.
- Лук очистить и нарезать тонкими (1-1,5 мм) полукольцами.
- Орехи перебрать, обязательно попробовать на вкус. Если нужно – очень легко подсушить именно для того, чтобы ушла лишняя вязкость. Орех в салате должен быть мягким, но не вязким.
- Апельсины разобрать на дольки и удалить с долек всё пленки.
- Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить маслом, посолить и поперчить.
Приятного вам аппетита!
Да, я не написал о том, что и шпинат, и апельсины и т.д. – должны быть свежими, сочными. Есть такая дамская забава — сделать салат из продуктов не первой (или сомнительной) свежести, а потом удивляться, что он не любит «вегетарианскую писчу».
Если овощи, трава, фрукты – «уже не камильфо», то лучше их кушать после термической обработки. А овощной(фруктовый) салат должен быть всегда первой свежести.
Вкусного вам дня!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Салат Цезарь. Настоящий вкус * Салат зеленый с хурмой
- Салат с капустой, кукурузой и огурцами * Салат с виноградом
2,314 total views, 1 views today
Большое спасибо за очень свежий, сочный салат «Тропическое утро», аромааат! С удовольствием почитала и с таким же удовольствием приготовлю!
Я- коренная сибирячка, где салат «Тропическое утро», поняли бы не все, особенно трудящиеся, например, на лесоповале… Но в стране ленивцев- Голландии, этот салат, без сомнения, вошёл бы в ТОП-10 завтраков! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Да, бытиё явно определяет питание.