Салат овощной

салат Тропическое утро с апельсинами и шпинатом

Салат « Тропическое утро» с апельсинами и шпинатом

Как вы относитесь к лёгким овощным и фруктовым салатам? Могу сказать честно, что как мужчина – я полон скепсиса. Как человек который готовит такие салаты – в полном восторге. Особенно от этого салата.

Тут я должен объясниться. Когда я говорю, что как мужчина я к таким блюдам отношусь более чем равнодушно, то у меня нет и минимального желания «нарисовать позу». Знаете, так бывает – встанет кудрявый голубоглазый гундос в штанах, с пухлыми капризными губами и, вдруг, заявит, что мужчины этого не едят.

Если ты достаточно долгое время занимаешься тяжелой физической работой, то сам собой вырабатывается определенный вкусовой стереотип. И в этой радуге вкусов «всякие экибаны» просто не находят себе достойного места. Если тебе всегда тяжело и почти всегда холодно, то глупо заставлять организм тратить ценную энергию на переваривание травы, в которой и энергии-то почти нет.

А вот когда жизнь становится попроще, тут и появляются на столе всякие травяные и овощные разносолы. Но, к этому кулинарному разнообразию трудно приобщиться. А значит салат должен быть не просто полезным, а:

  • иметь очень аппетитный вид;
  • быть просто очень вкусным.

Вот такой рецепт я и хочу сегодня вам предложить.

Вам потребуется:

  • Шпинат – 400 г
  • Лук красный – 1 луковица
  • Апельсин – 2 шт.
  • Сок апельсиновый – 30 мл
  • Масло оливковое – 90 мл
  • Орехи грецкие очищенные – ¼ стакана
  • Мёд – 15 г
  • Горчица зерновая – 30 г
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Готовим салат:

  1. Шпинат промыть и просушить.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими (1-1,5 мм) полукольцами.
  3. Орехи перебрать, обязательно попробовать на вкус. Если нужно – очень легко подсушить именно для того, чтобы ушла лишняя вязкость. Орех в салате должен быть мягким, но не вязким.
  4. Апельсины разобрать на дольки и удалить с долек всё пленки.
  5. Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить маслом, посолить и поперчить.

Приятного вам аппетита!

Да, я не написал о том, что и шпинат, и апельсины и т.д. – должны быть свежими, сочными. Есть такая дамская забава — сделать салат из продуктов не первой (или сомнительной) свежести, а потом удивляться, что он не любит «вегетарианскую писчу».
Если овощи, трава, фрукты – «уже не камильфо», то лучше их кушать после термической обработки. А овощной(фруктовый) салат должен быть всегда первой свежести.

Вкусного вам дня!

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

 2,314 total views,  1 views today