Рецепт салата «Цезарь» с оригинальной заправкой
Салат Цезарь популярен не только в Америке (это родина рецепта салата), но и во всем мире. Появилось огромное количество вариантов приготовления салата. Однако, существует истинный или основополагающий рецепт салата. Классика – это сочетание яиц, оливкового масла, листьев свежего салата, хлеба, пармезана, чеснока и пикантной заправки. Именно этот рецепт был разработан в 1924 году владельцем ресторана Цезарем Кардини.
А теперь готовим Цезарь с оригинальной заправкой.
Для приготовления салата вам потребуется:
- Грудки куриные – 2 шт.
- Листья зеленого салата – 150 г
- Белый хлеб – 5-7 ломтиков
- Помидоры – 3 шт.
- Бекон – 50 г
- Пармезан (или другой твердый сыр) – 50 г
- Каперсы – 1 чайная ложка
- Горчица – 1 чайная ложка
- Майонез – 150-200 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль и специи – по вкусу
Если у вас нет каперсов, то их можно заменить зелеными оливками. По вкусу они будут достойной заменой каперсов.
Готовим Цезарь:
- Натереть куриные грудки солью и специями, завернуть в фольгу или поместить в рукав для запекания. Готовить в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.
- Взбить в блендере майонез, каперсы, чеснок (предварительно очищенный), горчицу. Слегка подсолить получившуюся заливку.
- Салатные листья промыть и хорошо высушить. Крупные листья порвать руками (не резать). Будет очень красиво, если у вас есть салатные листья разных цветов.
- Хлеб нарезать на маленькие кубики, которые нужно подрумянить в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета (примерно 10 минут).
- Готовые куриные грудки остудить и нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Выложить дно тарелки листьями салата. Для этого использовать только часть листьев.
- Оставшиеся листья смешать с куриной грудкой и помидорами.
- Добавьте, к грудке и помидорам, сухарики и заправку. Аккуратно перемешайте. Не готовьте салат заранее – сухарики должны быть хрустящими.
- Поджарить ломтики бекона на сухой сковороде.
- Выложите салат в салатник на салатные листья. По краям уложите ломтики ветчины. Посыпьте салат натертым сыром.
Приятного вам аппетита!
2,627 total views, 1 views today
Спасибо за рецепт такого прекрасного салата! Мы с мужем очень его любим за нежный богатый вкус и минимум калорий! =)Я, кстати, и не знала, что у него так много интерпретаций. Есть, кстати с креветками и анчоусами,
gcook.ru/salaty/salat-cezar.html тоже необычный,но Ваш рецептик «Цезаря» стал теперь одним из моих самых любимых салатов, который никогда не надоедает!
Спасибо за Ваш комментарий! Вы дали ссылку на рецепт, но она привела на страницу с ошибкой 404. Я позволил себе показать страницу с рецептами салата (возможно, Вы хотели показать именно эту страницу).