Салат Цезарь с оригинальной заправкой

Рецепты салатов

рецепты салатов цезарь

Салат Цезарь

Салат Цезарь популярен не только в Америке (это родина рецепта салата), но и во всем мире. Появилось огромное количество вариантов приготовления салата. Однако, существует истинный или основополагающий рецепт салата. Классика – это сочетание яиц, оливкового масла, листьев свежего салата, хлеба, пармезана, чеснока и пикантной заправки. Именно этот рецепт был разработан в 1924 году владельцем ресторана Цезарем Кардини.

А теперь готовим Цезать с оригинальной заправкой.

Для приготовления салата вам потребуется:

  • Грудки куриные – 2 шт.
  • Листья зеленого салата – 150 г
  • Белый хлеб – 5-7 ломтиков
  • Помидоры – 3 шт.
  • Бекон – 50 г
  • Пармезан (или другой твердый сыр) – 50 г
  • Каперсы – 1 чайная ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Майонез – 150-200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль и специи – по вкусу

Если у вас нет каперсов, то их можно заменить зелеными оливками. По вкусу они будут достойной заменой каперсов.

Готовим Цезарь:

  1. Натереть куриные грудки солью и специями, завернуть в фольгу или поместить в рукав для запекания. Готовить в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.
  2. Взбить в блендере майонез, каперсы, чеснок (предварительно очищенный), горчицу. Слегка подсолить получившуюся заливку.
  3. Салатные листья промыть и хорошо высушить. Крупные листья порвать руками (не резать). Будет очень красиво, если у вас есть салатные листья разных цветов.
  4. Хлеб нарезать на маленькие кубики, которые нужно подрумянить в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета (примерно 10 минут).
  5. Готовые куриные грудки остудить и нарезать кубиками.
  6. Помидоры нарезать кубиками.
  7. Выложить дно тарелки листьями салата. Для этого использовать только часть листьев.
  8. Оставшиеся листья смешать с куриной грудкой и помидорами.
  9. Добавьте, к грудке и помидорам,  сухарики и заправку. Аккуратно перемешайте. Не готовьте салат заранее – сухарики должны быть хрустящими.
  10. Поджарить ломтики бекона на сухой сковороде.
  11. Выложите салат в салатник на салатные листья. По краям уложите ломтики ветчины. Посыпьте салат натертым сыром.

Приятного вам аппетита!

Сохранить

1,180 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Спасибо за рецепт такого прекрасного салата! Мы с мужем очень его любим за нежный богатый вкус и минимум калорий! =)Я, кстати, и не знала, что у него так много интерпретаций. Есть, кстати с креветками и анчоусами,
    gcook.ru/salaty/salat-cezar.html тоже необычный,но Ваш рецептик «Цезаря» стал теперь одним из моих самых любимых салатов, который никогда не надоедает!

    • admin:

      Спасибо за Ваш комментарий! Вы дали ссылку на рецепт, но она привела на страницу с ошибкой 404. Я позволил себе показать страницу с рецептами салата (возможно, Вы хотели показать именно эту страницу).

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!