Клубничный тарт с рикоттой

Тарт рецепты

тарт с клубникой

Тарт с клубникой и рикоттой

Напомню, что тарт – это такой открытый французский пирог, который готовится из особенного слоеного теста.

Для приготовления тарта вам потребуется:

Для основы:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар —  25 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Миндаль измельченный – 50 г
  • Вода – 2 столовых ложки

Для начинки:

  • Рикотта – 200 г
  • Сахар – 125 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Клубника – стакан
  • Сахарная пудра и веточки мяты – для украшения

Готовим тарт:

  1. Растираем масло с сахаром, добавляем молотые орехи, просеянную через сито муку, желток и холодную воду, замешиваем тесто.
  2. Из теста формируем шар, накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Взбиваем яйцо и белок с добавлением сахара, добавляем рикотту, перемешиваем до однородной массы.
  4. Распределяем тесто по форме для выпечки, отправляем в горячую духовку на 10 минут.
  5. Извлекаем из духовки основу для тарта, выкладываем на основу начинку.
  6. Выпекаем тарт при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
  7. Украшаем пирог свежими ягодами, сахарной пудрой и листиками мяты.

Приятного аппетита!

451 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    Очень вкусный десерт! Вся семья обожает! Спасибо! Готовлю часто, и именно в такой гофрированной формочке,:) только ещё сверху ягоды заливаю клубничным желе, и вместо сыра у меня творог! А у Вас нежнейшая рикотта с её восхитительным вкусом и миндаль!!! Спасибо большое!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!