Тарт рецепты
Тарт с клубникой и рикоттой
Напомню, что тарт – это такой открытый французский пирог, который готовится из особенного слоеного теста.
Для приготовления тарта вам потребуется:
Для основы:
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар — 25 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Мука пшеничная – 150 г
- Миндаль измельченный – 50 г
- Вода – 2 столовых ложки
Для начинки:
- Рикотта – 200 г
- Сахар – 125 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Белок яичный – 1 шт.
- Клубника – стакан
- Сахарная пудра и веточки мяты – для украшения
Готовим тарт:
- Растираем масло с сахаром, добавляем молотые орехи, просеянную через сито муку, желток и холодную воду, замешиваем тесто.
- Из теста формируем шар, накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Взбиваем яйцо и белок с добавлением сахара, добавляем рикотту, перемешиваем до однородной массы.
- Распределяем тесто по форме для выпечки, отправляем в горячую духовку на 10 минут.
- Извлекаем из духовки основу для тарта, выкладываем на основу начинку.
- Выпекаем тарт при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
- Украшаем пирог свежими ягодами, сахарной пудрой и листиками мяты.
Приятного аппетита!
2,254 total views, 1 views today
Очень вкусный десерт! Вся семья обожает! Спасибо! Готовлю часто, и именно в такой гофрированной формочке,:) только ещё сверху ягоды заливаю клубничным желе, и вместо сыра у меня творог! А у Вас нежнейшая рикотта с её восхитительным вкусом и миндаль!!! Спасибо большое!!!