Пирог заливной с сыром и семгой

Рецепт пирога

заливной пирог с семгой – 01

Заливной пирог с сыром и сёмгой

Пирог невероятно вкусный. А учитывая простоту его приготовления – это шедевр, а не пирог.

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г
  • Семга холодного копчения – 150 г
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное

Для заливки пирога:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл

Готовим пирог:

  1. Тесто разморозить и раскатать по размеру формы для выпечки.
  2. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
  3. Тесто выложить в форму и сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой (на дне формы), чтобы тесто не вздувалось. Накрыть тесто пергаментом или бумагой для выпечки. На бумагу высыпать горох или фасоль.
  4. Форму с тестом поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Через 10 минут форму извлечь, удалить бумагу и бобовые, и вернуть форму с тестом в духовку на 7 минут.
  5. Пока тесто стоит в духовке, нарезать семгу и сыр на кубики, а помидоры порезать на половинки.
  6. Яйца взбить, смешать с молоком, немного посолить и поперчить.
  7. Достать из духовки форму с тестом и выложить начинку (сыр и семгу), распределить начинку по пирогу и залить яично-молочной смесью, сверху выложить половинки черри (слегка утопить их в начинку).
  8. Вернуть пирог в духовку на 35-40 минут.
  9. Перед подачей посыпать пирог зеленым луком.

заливной пирог с семгой – 02

Приятного Вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,166 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    Ммм… какой замечательный пирог!!! Любимое тесто, сёмга, сыыыр и заливка — просто ах, как вкусно!!! Спасибо!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!