Рецепт пирога
Заливной пирог с сыром и сёмгой
Пирог невероятно вкусный. А учитывая простоту его приготовления – это шедевр, а не пирог.
Для приготовления пирога вам потребуется:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г
- Семга холодного копчения – 150 г
- Сыр моцарелла – 150 г
- Помидоры черри – 10 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Соль и перец – по вкусу
- Масло растительное
Для заливки пирога:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 150 мл
Готовим пирог:
- Тесто разморозить и раскатать по размеру формы для выпечки.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом.
- Тесто выложить в форму и сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой (на дне формы), чтобы тесто не вздувалось. Накрыть тесто пергаментом или бумагой для выпечки. На бумагу высыпать горох или фасоль.
- Форму с тестом поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Через 10 минут форму извлечь, удалить бумагу и бобовые, и вернуть форму с тестом в духовку на 7 минут.
- Пока тесто стоит в духовке, нарезать семгу и сыр на кубики, а помидоры порезать на половинки.
- Яйца взбить, смешать с молоком, немного посолить и поперчить.
- Достать из духовки форму с тестом и выложить начинку (сыр и семгу), распределить начинку по пирогу и залить яично-молочной смесью, сверху выложить половинки черри (слегка утопить их в начинку).
- Вернуть пирог в духовку на 35-40 минут.
- Перед подачей посыпать пирог зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Спанакопита – греческий пирог * Пирог с плавленым сыром
- Пирог с ветчиной и луком-пореем * Пирог рыбный «Эмпанадас»
2,869 total views, 1 views today
Ммм… какой замечательный пирог!!! Любимое тесто, сёмга, сыыыр и заливка — просто ах, как вкусно!!! Спасибо!!!