Рецепты салатов
Легкий салат из латука с чипсами из пармезана
Не нужно боятся слова лутук. Латук можно заменить на романо или листья пекинской капусты. Будет очень вкусно.
Этот рецепт из книги Марты Стюарт с некоторой модернизацией на действительность. Такой вот российский вариант.
Для приготовления салата вам потребуется:
- Пармезан тертый – ½ стакана
- Салат-латук – 350 г
- Перец и соль – по вкусу
Для приготовления соуса Винегрет:
- Сок лимонный – 1 столовая ложка
- Горчица дижонская – 2 чайных ложки
- Травы свежие (базилик и петрушка) – 1 пучок
- Чеснок – ½ зубчика
- Масло оливковое – 3 столовых ложки
- Вода холодная – 50 мл
- Соль и перец – по вкусу
- Сахар-песок – по вкусу.
Готовим салат:
- Тертый пармезан выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой, круглыми горками (диаметр 6-8 см) на расстоянии друг от друга. Запекаем в духовке 8-10 минут при температуре 180 градусов. Снимаем чипсы с противня (и с бумаги).
- Готовим соус: соединяем все ингредиенты (кроме масла), измельчаем в блендере, добавляем воду, солим и перчим, продолжаем взбивать и добавляем небольшими порциями масло. Хорошо взбиваем.
- Листья салата рвем руками, слегка солим и перчим, поливаем соусом и выкладываем на салат сырные чипсы.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
1,284 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.