Рецепты салатов

салат с лутуком и чипсами из пармезана - 01

Легкий салат из латука с чипсами из пармезана

Не нужно боятся слова лутук. Латук можно заменить на романо или листья пекинской капусты. Будет очень вкусно.

Этот рецепт из книги Марты Стюарт с некоторой модернизацией на действительность. Такой вот российский вариант.

Для приготовления салата вам потребуется:

  • Пармезан тертый – ½ стакана
  • Салат-латук – 350 г
  • Перец и соль – по вкусу

Для приготовления соуса Винегрет:

  • Сок лимонный – 1 столовая ложка
  • Горчица дижонская – 2 чайных ложки
  • Травы свежие (базилик и петрушка) – 1 пучок
  • Чеснок – ½ зубчика
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки
  • Вода холодная – 50 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сахар-песок – по вкусу.

Готовим салат:

  1. Тертый пармезан выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой, круглыми горками (диаметр 6-8 см) на расстоянии друг от друга. Запекаем в духовке 8-10 минут при температуре 180 градусов. Снимаем чипсы с противня (и с бумаги).
  2. Готовим соус: соединяем все ингредиенты (кроме масла), измельчаем в блендере, добавляем воду, солим и перчим, продолжаем взбивать и добавляем небольшими порциями масло. Хорошо взбиваем.
  3. Листья салата рвем руками, слегка солим и перчим, поливаем соусом и выкладываем на салат сырные чипсы.

салат с лутуком и чипсами из пармезана - 02

Приятного аппетита!

 

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

 1,176 total views,  1 views today