салат с ананасом и куриной грудкой

Красивый и очень вкусный салат с ананасом и куриной грудкой. Тут букет вкусов: и кисленькое, и соленое, и сладкое. Очень гармоничное сочетание.

 

Рецепт салата из куриных грудок с ананасами и грибами

 

Для приготовления салата вам потребуется:

  • Грудка куриная – 500 г
  • Шампиньоны – 400-600 г.
  • Ананасы консервированные, шайбами – 1 банка
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 2-3 шт.
  • Лимонный сок, майонез, соль и перец – по вкусу
  • Зелень: петрушка и укроп
  • Сыр для украшения блюда.

 

Готовим салат из куриной грудки и ананаса:

  1. Варим куриную грудку в подсоленной воде до готовности, нарезаем грудку на мелкие кубики.
  2. Грецкие орехи чистим, ядра натираем на тёрке.
  3. Яйца варим вкрутую, чистим и рубим на мелкие кусочки.
  4. Шампиньоны режем на кубики и обжариваем на сливочном масле до полной готовности.
  5. Ананасы режем на кубики.
  6. Смешиваем все ингредиенты (без ананасов) в глубоком сотейнике. Ананасы вводим небольшими порциями – салат не должен быть избыточно сладким. Добавляем майонез, рубленую зелень, перемешиваем, добавляем лимонный сок, солим и перчим.
  7. Для украшения блюда посыпаем салат тёртым сыром, веточками зелени, кусочками овощей и/или фруктов.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

714 просмотров всего, 1 просмотров сегодня