сливочный сырный соус чили

У этого соуса совершенно неожиданный вкус: сливочная сладость и жгучая душа.

 

 

Рецепт сливочного сырного соуса чили

 

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Сыр сливочный – 250 г
  • Сыр чеддер – 250 г
  • Сливки 20% — 50-75 мл
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Порошок чили – 1-2 чайных ложки
  • Соль – по вкусу

 

Готовим соус сливочный сырный:

  1. Сливочный сыр, с помощью чайной ложки, разбираем на кусочки-шарики. Сыр чеддер режем на маленькие кубики.
  2. В сотейнике перемешиваем сыры, добавляем сливки и порошок чили, варим на маленьком огне 3-5 минут, пока сыр не расплавится полностью.
  3. Снимаем соус с огня, добавляем в соус нарезанные мелко помидор и болгарский перец (лучше зеленый перец. Он ароматнее), порубленный очень мелко (без семян) перец чили. Солим при необходимости.
  4. Переливаем соус в соусник.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 

842 просмотров всего, 1 просмотров сегодня