У этого соуса совершенно неожиданный вкус: сливочная сладость и жгучая душа.
Рецепт сливочного сырного соуса чили
Для приготовления соуса вам потребуется:
- Сыр сливочный – 250 г
- Сыр чеддер – 250 г
- Сливки 20% — 50-75 мл
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Порошок чили – 1-2 чайных ложки
- Соль – по вкусу
Готовим соус сливочный сырный:
- Сливочный сыр, с помощью чайной ложки, разбираем на кусочки-шарики. Сыр чеддер режем на маленькие кубики.
- В сотейнике перемешиваем сыры, добавляем сливки и порошок чили, варим на маленьком огне 3-5 минут, пока сыр не расплавится полностью.
- Снимаем соус с огня, добавляем в соус нарезанные мелко помидор и болгарский перец (лучше зеленый перец. Он ароматнее), порубленный очень мелко (без семян) перец чили. Солим при необходимости.
- Переливаем соус в соусник.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Сырная подлива к макаронам * Горячий яблочный соус
- Домашний красный соус Энчилада * Болгарский соус Лютеница классическая
1,861 total views, 1 views today
Вот не поверите: всё у меня есть, чтобы приготовить этот соус!:) Даже лепешки хрустящие, ароматные и такие же тоненькие напекла, вернее нажарила! Только сливок не оказалось дома, может, я заменю сметаной?! Ведь никто же меня не осудит?:) Пошла готовить! А Вам моё спасибо за вкусные и интересные рецепты!!!
Если сметана домашняя. У магазинной характерный кислый привкус. А ещё соус может свернуться. Впрочем, не попробуешь — не узнаешь. Спасибо за комментарий!
Вот, всё Вы знаете!:) Был грех, готовила однажды соус из магазинной сметаны — свернулась негодная:) А так, раз в неделю я покупаю деревенскую сметану у одной и той же доброй женщины, — не нарадуюсь!
А соус Ваш получился вчера классным, только сказали: эх, так мало и вылизали соусник! Спасибо, вкусная у Вас кухня!
На здоровье! Приходите ещё за соусами.