Сырный соус чили по-мексикански

сливочный сырный соус чили

У этого соуса совершенно неожиданный вкус: сливочная сладость и жгучая душа.

 

 

Рецепт сливочного сырного соуса чили

 

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Сыр сливочный – 250 г
  • Сыр чеддер – 250 г
  • Сливки 20% — 50-75 мл
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Порошок чили – 1-2 чайных ложки
  • Соль – по вкусу

 

Готовим соус сливочный сырный:

  1. Сливочный сыр, с помощью чайной ложки, разбираем на кусочки-шарики. Сыр чеддер режем на маленькие кубики.
  2. В сотейнике перемешиваем сыры, добавляем сливки и порошок чили, варим на маленьком огне 3-5 минут, пока сыр не расплавится полностью.
  3. Снимаем соус с огня, добавляем в соус нарезанные мелко помидор и болгарский перец (лучше зеленый перец. Он ароматнее), порубленный очень мелко (без семян) перец чили. Солим при необходимости.
  4. Переливаем соус в соусник.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 

114 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (4)
  1. Ирина:

    Вот не поверите: всё у меня есть, чтобы приготовить этот соус!:) Даже лепешки хрустящие, ароматные и такие же тоненькие напекла, вернее нажарила! Только сливок не оказалось дома, может, я заменю сметаной?! Ведь никто же меня не осудит?:) Пошла готовить! А Вам моё спасибо за вкусные и интересные рецепты!!!

    • admin:

      Если сметана домашняя. У магазинной характерный кислый привкус. А ещё соус может свернуться. Впрочем, не попробуешь — не узнаешь. Спасибо за комментарий!

      • Ирина:

        Вот, всё Вы знаете!:) Был грех, готовила однажды соус из магазинной сметаны — свернулась негодная:) А так, раз в неделю я покупаю деревенскую сметану у одной и той же доброй женщины, — не нарадуюсь!
        А соус Ваш получился вчера классным, только сказали: эх, так мало и вылизали соусник! Спасибо, вкусная у Вас кухня!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!