Горячий яблочный соус

Соусы рецепты

яблочный соус рецепт

Яблочный соус

Этот горячий яблочный соус придаст просто невероятный вкус блюдам из мяса и птицы. Ароматный, с легкой нежной сливочной кислинкой.

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Яблоки (лучше зеленые) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сметана – 150 г
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Хрен натертый – ½ столовой ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Готовим соус:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Яблоки очистить от кожуры и семечек, мелко нарезать.
  3. Растопить сливочное масло и спассеровать на нем лук и яблоки до готовности, слегка остудить и измельчить в блендере.
  4. Добавить в соус сметану, хрен, горчицу, черный перец и соль. Перемешать.
  5. Слегка подогреть.

Приятного аппетита!

964 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!