Домашний красный соус Энчилада

Рецепты соусов

домашний красный соус Энчилада -03

Соус «Энчилада»


Начну с того, что купить такой соус в магазине совершенно нереально. Можно только приготовить. Особенно, если вы любите соусы с «огоньком».

Кроме того, у домашнего соуса вы имеете возможность регулировать количество «тепла и капель пота».

Прежде чем опубликовать свой рецепт я внимательно прочёл, что рекомендуют «конкурирующие» фирмы. Соус Энчилада на основе магазинной томатной пасты это не просто пошлость – это гадость. Но, народ почему-то решил, что если соус красный, то в нём обязательно должна быть томатная паста. А может быть это бюджетный вариант?

Бог с ними. Как всегда выбирать будете вы.

домашний красный соус Энчилада -01

Я не буду рассказывать вам с чем едят такой соус – его нужно только попробовать и, как говорится, тело само подскажет. Мне кажется, что его не едят с тортом, и с халвой. Всё остальное можно комбинировать.

От первоначального рецепта, который я использовал в самом начале – осталось мало. Что-то я добавлял, что-то уменьшал – искал приемлемый именно для себя вариант. Его (этот мой приемлемый вариант) я вам и хочу предложить.

Да, в рецепте фигурирует «Мой чили». Вы наверное знаете, что сортов перца Чили огромное множество и отличает их, и аромат, и острота или жгучесть. Потому, я готовлю смесь из красного молотого перца (сладкого) и перца Чили. Стандартно 1:1. Когда попадается уж сильно злой перец Чили – уменьшаю количество Чили в смеси и добавляю больше сухого красного сладкого перца. Потому «Мой Чили» — это смесь двух перцев.

Для приготовления соуса Энчилада вам потребуется:

  • Растительное масло – 2 стакана
  • Мука пшеничная – 4 столовых ложки с горкой
  • «Мой Чили» — 4 стакана
  • Чеснок сушеный – 1 чайная ложка
  • Тмин – 1 чайная ложка
  • Орегано – 1 чайная ложка
  • Овощной или куриный бульон – 2 стакана
  • Соль и сахар – по вкусу.

Готовим соус:

  1. На среднем огне нагреваем масло и добавляем в него муку, хорошо перемешиваем и греем 1 минуту.
  2. Добавляем «Мой Чили» небольшими порциями и постоянно помешивая, чтобы не было комочков, затем вводим остальные специи, добавляем бульон – частями (регулируем густоту соуса), уменьшаем огонь и варим 10-15 минут, проверяем на соль и сладость (подсолить нужно обязательно, а сахар – на ваш вкус).
  3. Такой соус можно хранить в холодильнике в герметичной таре до двух недель.

домашний красный соус Энчилада -02

Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,233 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Влада:

    Нет ли опечатки в количестве перца? 4 СТАКАНА?

    • admin:

      Нет. Именно 4 стакана. Но там не чистый перец — это смесь. Жгучесть регулируйте на свой вкус

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!