Рецепты соусов
Соус «Энчилада»
Начну с того, что купить такой соус в магазине совершенно нереально. Можно только приготовить. Особенно, если вы любите соусы с «огоньком».
Кроме того, у домашнего соуса вы имеете возможность регулировать количество «тепла и капель пота».
Прежде чем опубликовать свой рецепт я внимательно прочёл, что рекомендуют «конкурирующие» фирмы. Соус Энчилада на основе магазинной томатной пасты это не просто пошлость – это гадость. Но, народ почему-то решил, что если соус красный, то в нём обязательно должна быть томатная паста. А может быть это бюджетный вариант?
Бог с ними. Как всегда выбирать будете вы.
Я не буду рассказывать вам с чем едят такой соус – его нужно только попробовать и, как говорится, тело само подскажет. Мне кажется, что его не едят с тортом, и с халвой. Всё остальное можно комбинировать.
От первоначального рецепта, который я использовал в самом начале – осталось мало. Что-то я добавлял, что-то уменьшал – искал приемлемый именно для себя вариант. Его (этот мой приемлемый вариант) я вам и хочу предложить.
Да, в рецепте фигурирует «Мой чили». Вы наверное знаете, что сортов перца Чили огромное множество и отличает их, и аромат, и острота или жгучесть. Потому, я готовлю смесь из красного молотого перца (сладкого) и перца Чили. Стандартно 1:1. Когда попадается уж сильно злой перец Чили – уменьшаю количество Чили в смеси и добавляю больше сухого красного сладкого перца. Потому «Мой Чили» — это смесь двух перцев.
Для приготовления соуса Энчилада вам потребуется:
- Растительное масло – 2 стакана
- Мука пшеничная – 4 столовых ложки с горкой
- «Мой Чили» — 4 стакана
- Чеснок сушеный – 1 чайная ложка
- Тмин – 1 чайная ложка
- Орегано – 1 чайная ложка
- Овощной или куриный бульон – 2 стакана
- Соль и сахар – по вкусу.
Готовим соус:
- На среднем огне нагреваем масло и добавляем в него муку, хорошо перемешиваем и греем 1 минуту.
- Добавляем «Мой Чили» небольшими порциями и постоянно помешивая, чтобы не было комочков, затем вводим остальные специи, добавляем бульон – частями (регулируем густоту соуса), уменьшаем огонь и варим 10-15 минут, проверяем на соль и сладость (подсолить нужно обязательно, а сахар – на ваш вкус).
- Такой соус можно хранить в холодильнике в герметичной таре до двух недель.
Приятного вам аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
3,255 total views, 1 views today
Нет ли опечатки в количестве перца? 4 СТАКАНА?
Нет. Именно 4 стакана. Но там не чистый перец — это смесь. Жгучесть регулируйте на свой вкус