Кукурузные лепешки по-мексикански. Рецепт

Рецепт кукурузных лепешек

кукурузные лепешки рецепт

Кукурузные лепешки

Очень простое и очень вкусное блюдо. А кроме всего прочего, лепешки просто незаменимы при приготовлении некоторых кулинарных деликатесов: салаты, запеканки, некоторые блюда мексиканской кухни.

А потом, что немаловажно, невысокая калорийность лепешек. Но, это скорее дополнительная ценность.

Мне же просто нравится их вкус и яркий солнечный цвет.

Я хочу предложить вашему вниманию рецепт «постных» лепешек, т.е. без всякого масла. Немного растительного масла понадобится для смазывания рук при раскатывании теста. И всё. И лепешки мы будем готовить из двух видов муки. Всё дело в том, что очень сложно найти такую кукурузную муку, из которой получится эластичное тесто. Может быть, в Мексике такая мука водится, а у нас – лучше не рисковать и добавить немного муки пшеничной.

Следующий важный момент – толщина лепешек. Тут всё зависит от вашей цели и желания. Лепешки могут быть и «полными», и очень тонкими. Нет единого стандарта даже на родине этого блюда.

Для приготовления кукурузных лепешек вам потребуется:

  • Мука кукурузная – 1 стакан
  • Мука пшеничная – ½ стакана
  • Вода горячая – примерно 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для приготовления теста

Готовим кукурузные лепешки:

  1. Смешиваем муку пшеничную с кукурузной, солим, снова хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем к мучной смеси горячую воду (это не крутой кипяток, но вода должна быть действительно горячей), перемешиваем и корректируем консистенцию теста – оно должно быть плотным и эластичным. Потому и воды примерно 1 стакан.
  3. Смазываем руки растительным маслом (так тесто не будет прилипать к рукам) и хорошо вымешиваем кукурузное тесто.
  4. Делим тесто на 8-12 (это от планируемой толщины лепешек) кусочков, скатываем из каждого кусочка шар и оставляем шарики из теста под полотенцем (чтобы не заветривались) на 10-15 минут.
  5. Настоящие мексиканские кукурузные лепешки делают при помощи специального пресса. Поскольку у вас такого пресса нет (может я и ошибаюсь), то можно «изготовить» пресс из простой сковороды или кастрюли с плоским дном. Однако, лучше раскатать тесто простой скалкой. Тесто (шарики) положить между листами пекарской бумаги – так тесто не будет прилипать к скалке, и раскатать лепешки. И не обращайте внимания на края – у настоящей мексиканской кукурузной лепешки они и должны быть «рваными».
  6. Жарим лепешки. Тонкие кукурузные лепешки жарятся очень быстро. На сухой сковороде. Важно подобрать такую температуру, чтобы лепешки не горели и не пересохли. Жарим их с двух сторон буквально по 10-20 секунд на каждой стороне.

Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

2,113 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!