Рыба малосоленая рецепты
Рулет из лосося
Это не просто очень красивое блюдо – это ещё и очень выгодное блюдо.
Поскольку, готовить его можно не только из целого куска лосося, но и из обрези. Так случается, что остаются такие совсем не аппетитные кусочки. Особенно если вы солили лосось сами.
Хвостовая узкая часть, брюшко с плавниками или просто «неправильные» кусочки, которым сложно придать достойную вашего шикарного стола форму.
Потому я и даю рецепт на 200 г рыбы. Если у вас появится желание приготовить такой рулет, как отдельное и самостоятельное блюдо (а оно того стоит), то количество ингредиентов нужно просто и пропорционально увеличить.
Для приготовления рулета вам потребуется:
- Филе (или просто чистое без костей мясо) лосося (сёмга, форель, горбуша и т.д.) – 200 г
- Масло сливочное – 200 г
- Укроп (свежая зелень или сухой) – 30-50 г
- Желатин – 2 чайных ложки
- Вода – 4 столовых ложки
- Соль, сахар, специи – по вкусу.
Готовим рулет:
- Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Желатин должен полностью раствориться.
- Филе лосося пропускаем через мясорубку и пробуем на вкус. Берем просто крупинку фарша и соединяем её с таким же количеством масла – пробуем. Добавляем соль, сахар (если нужно), специи – по вкусу. У рыбки должен быть свой вкус, которые не потеряется на фоне масла.
- Добавляем в пропущенное через мясорубку филе лосося желатин и хорошо перемешиваем.
- Масло (размягченное) перемешиваем с мелко порубленной зеленью укропа (или сухим укропом), пробуем на вкус. Масло не должно быть с сильным укропным вкусом – просто легкая зеленая нотка.
- На пищевую пленку выкладываем рыбный фарш (примерно 5 мм толщиной) прямоугольником, а на фарш – слой сливочного масла с укропом. Аккуратно сворачиваем рулет (поднимаем один край пленки и рулет сворачиваем, а пленку отворачиваем).
- Заворачиваем весь рулет в пленку и отправляем его в холодильник на 2 часа.
- Рулет подаём непосредственно к столу: режем на порционные кусочки, украшаем листиками петрушки и дольками лимона.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Слабосоленая семга по-домашнему * Соленая красная рыба «Домашняя»
- Закуска из сельди «Радуга» * Русские бублики с сёмгой
3,050 total views, 1 views today
Мне очень понравился рецепт! Такое симпатичное праздничное блюдо, но вначале я приготовлю его просто на выходные и, если всё получится (а я почти уверена в этом), этот рулет будет украшать мой праздничный стол! И то, что это вкусно — ни капельки не сомневаюсь! И он прекрасно будет держать форму за счет желатина! Большое спасибо!