Праздничный рулет из лосося

Рыба малосоленая рецепты

рулет из лосося

Рулет из лосося

Это не просто очень красивое блюдо – это ещё и очень выгодное блюдо.

Поскольку, готовить его можно не только из целого куска лосося, но и из обрези. Так случается, что остаются такие совсем не аппетитные кусочки. Особенно если вы солили лосось сами.

Хвостовая узкая часть, брюшко с плавниками или просто «неправильные» кусочки, которым сложно придать достойную вашего шикарного стола форму.

Потому я и даю рецепт на 200 г рыбы. Если у вас появится желание приготовить такой рулет, как отдельное и самостоятельное блюдо (а оно того стоит), то количество ингредиентов нужно просто и пропорционально увеличить.

Для приготовления рулета вам потребуется:

  • Филе (или просто чистое без костей мясо) лосося (сёмга, форель, горбуша и т.д.) – 200 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Укроп (свежая зелень или сухой) – 30-50 г
  • Желатин – 2 чайных ложки
  • Вода – 4 столовых ложки
  • Соль, сахар, специи – по вкусу.

Готовим рулет:

  1. Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Желатин должен полностью раствориться.
  2. Филе лосося пропускаем через мясорубку и пробуем на вкус. Берем просто крупинку фарша и соединяем её с таким же количеством масла – пробуем. Добавляем соль, сахар (если нужно), специи – по вкусу. У рыбки должен быть свой вкус, которые не потеряется на фоне масла.
  3. Добавляем в пропущенное через мясорубку филе лосося желатин и хорошо перемешиваем.
  4. Масло (размягченное) перемешиваем с мелко порубленной зеленью укропа (или сухим укропом), пробуем на вкус. Масло не должно быть с сильным укропным вкусом – просто легкая зеленая нотка.
  5. На пищевую пленку выкладываем рыбный фарш (примерно 5 мм толщиной) прямоугольником, а на фарш – слой сливочного масла с укропом. Аккуратно сворачиваем рулет (поднимаем один край пленки и рулет сворачиваем, а пленку отворачиваем).
  6. Заворачиваем весь рулет в пленку и отправляем его в холодильник на 2 часа.
  7. Рулет подаём непосредственно к столу: режем на порционные кусочки, украшаем листиками петрушки и дольками лимона.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,232 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    Мне очень понравился рецепт! Такое симпатичное праздничное блюдо, но вначале я приготовлю его просто на выходные и, если всё получится (а я почти уверена в этом), этот рулет будет украшать мой праздничный стол! И то, что это вкусно — ни капельки не сомневаюсь! И он прекрасно будет держать форму за счет желатина! Большое спасибо!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!