Куриные грудки фаршированные сыром и перцем

Куриная грудка. Рецепты

фаршированные куриные грудки - 01

Фаршированные куриные грудки


Когда-то, очень давно, я смотрел передачу «Смак» с Владом Листьевым, в которой он рассказывал о единственном блюде, которое умеет готовить (увы, умел готовить) в совершенстве – о маринованном луке.

Фаршированные куриные грудки – это блюдо того же порядка и достоинства. Смотрим в холодильник и готовим из того, что «Бог послал».

Французы бы сказали, что это блюдо с открытым кодом. Потому, в этом рецепте важен принцип, а не состав ингредиентов. Нет у вас моцареллы? Можно заменить моцареллу на «Адыгейский сыр» или брынзу. Важно – сыр должен быть сочным и не плавиться полностью в духовке. С пармезаном несколько сложнее – желательно, чтобы сыр не растекался, а при запекании давал румяную стойкую корочку.

фаршированные куриные грудки - 04

Итальянскую приправу можно заменить на «Травы Прованса» или «Итальянские травы», которые можно купить в любом магазине.

Тут можно свободно фантазировать от всей кулинарной души.

Я даю свой рецепт, а вы можете его модернизировать.

Для приготовления фаршированных грудок вас потребуется:

  • Куриные грудки (без кожи и костей) – 4 шт.
  • Сыр моцарелла – 200-250 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Пармезан тёртый – ½ стакана
  • Масло сливочное – 50 г
  • Итальянская приправа – 2 столовых ложки
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Готовим грудки:

фаршированные куриные грудки - 02

1. Болгарский перец нужно почистить (удалить семена и пленки) и разрезать каждую «перчину» на 4 дольки. Обжарить дольки на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления румяности и состояния полуготовности – должна быть румяная корочка и ещё сочная мякоть.

2. Куриные грудки разрезать вдоль, чтобы в каждой грудке получился «карман». Прорезать нужно на максимально возможную глубину, но так, чтобы грудка не распалась на две самостоятельные части.

3. Внутреннюю часть каждой грудки обрабатываем итальянской приправой, солью и чёрным перцем.

4. В самую глубину грудки помещаем несколько брусочков сливочного масла.

5. На нижнюю «полку» грудки выкладываем болгарский перец (если долька получилась большой, то её нужно разделить на 2-3 части, чтобы максимально наполнить «карман»), на перец – листики базилика, затем ломтик(и) моцареллы, и закрываем «карман».

6. Натираем фаршированную куриную грудку итальянской приправой, солью и перцем снаружи.

фаршированные куриные грудки - 03

7. Выкладываем грудки в ёмкость для запекания (дно ёмкости нужно слегка смазать маслом) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

8. Извлекаем грудки из духовки и посыпаем их тертым пармезаном. Пока посыпаем грудки сыром – включаем духовку на максимальную мощность.

9. Возвращаем грудки в духовку буквально на 5 минут – до образования румяной сырной корочки на куриных грудках.

фаршированные куриные грудки - 05

Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,650 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!