Куриная грудка. Рецепты
Фаршированные куриные грудки
Когда-то, очень давно, я смотрел передачу «Смак» с Владом Листьевым, в которой он рассказывал о единственном блюде, которое умеет готовить (увы, умел готовить) в совершенстве – о маринованном луке.
Фаршированные куриные грудки – это блюдо того же порядка и достоинства. Смотрим в холодильник и готовим из того, что «Бог послал».
Французы бы сказали, что это блюдо с открытым кодом. Потому, в этом рецепте важен принцип, а не состав ингредиентов. Нет у вас моцареллы? Можно заменить моцареллу на «Адыгейский сыр» или брынзу. Важно – сыр должен быть сочным и не плавиться полностью в духовке. С пармезаном несколько сложнее – желательно, чтобы сыр не растекался, а при запекании давал румяную стойкую корочку.
Итальянскую приправу можно заменить на «Травы Прованса» или «Итальянские травы», которые можно купить в любом магазине.
Тут можно свободно фантазировать от всей кулинарной души.
Я даю свой рецепт, а вы можете его модернизировать.
Для приготовления фаршированных грудок вас потребуется:
- Куриные грудки (без кожи и костей) – 4 шт.
- Сыр моцарелла – 200-250 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Базилик – 1 пучок
- Пармезан тёртый – ½ стакана
- Масло сливочное – 50 г
- Итальянская приправа – 2 столовых ложки
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Готовим грудки:
1. Болгарский перец нужно почистить (удалить семена и пленки) и разрезать каждую «перчину» на 4 дольки. Обжарить дольки на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления румяности и состояния полуготовности – должна быть румяная корочка и ещё сочная мякоть.
2. Куриные грудки разрезать вдоль, чтобы в каждой грудке получился «карман». Прорезать нужно на максимально возможную глубину, но так, чтобы грудка не распалась на две самостоятельные части.
3. Внутреннюю часть каждой грудки обрабатываем итальянской приправой, солью и чёрным перцем.
4. В самую глубину грудки помещаем несколько брусочков сливочного масла.
5. На нижнюю «полку» грудки выкладываем болгарский перец (если долька получилась большой, то её нужно разделить на 2-3 части, чтобы максимально наполнить «карман»), на перец – листики базилика, затем ломтик(и) моцареллы, и закрываем «карман».
6. Натираем фаршированную куриную грудку итальянской приправой, солью и перцем снаружи.
7. Выкладываем грудки в ёмкость для запекания (дно ёмкости нужно слегка смазать маслом) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
8. Извлекаем грудки из духовки и посыпаем их тертым пармезаном. Пока посыпаем грудки сыром – включаем духовку на максимальную мощность.
9. Возвращаем грудки в духовку буквально на 5 минут – до образования румяной сырной корочки на куриных грудках.
Приятного вам аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Хрустящая курочка в духовке * Курочка в кружеве
- Нежные куриные грудки * Куриные грудки с сырной начинкой
3,764 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.