Рецепты из курицы
Рецепт приготовления курицы в картофельном кружеве
Рецепт очень простой, но блюдо получается невероятно вкусное. Нужно сказать, что немного тяжеловатое ( с картофелем и прожаркой). Но, очень вкусное.
Для приготовления курицы по этому рецепту вам потребуется:
- Картофель – 6 шт. средней величины
- Грудки куриные – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 столовых ложки
- Сыр твердый – 100 г
- Зелень (укроп, петрушка, кинза), соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное – для обжарки.
Готовим курочку в картофельном кружеве:
- Куриные грудки порезать на тонкие (5 мм) кусочки.
- Сыр натереть на тёрке и смешать с порезанной зеленью.
- Картофель почистить, натереть на терке и отжать лишнюю воду, добавить небольшое количество нарезанной зелени, посолить. Добавить муку и хорошо вымешать.
- Порезанные куриные грудки поджарить на сухой сковороде (или в добавлением небольшого количества растительного масла).
- Разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложить лепешку из натертого картофеля, обжарить с одной стороны до румяной корочки (2-3 минуты) и аккуратно перевернуть на другую сторону.
- На прожаренную сторону картофельного блина выложить (прямо в сковороде) кусочки куриной грудки и натертый сыр с зеленью. Выкладывать на половинку блина.
- Как только сыр расплавится, завернуть картофельный блин на пополам и накрыть куриное мясо с сыром второй половинкой блина.
- Обжариваем курочку в картофельном кружеве ещё одну минуту на каждой стороне свернутого блина.
Приятного вам аппетита!
3,145 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.