Курочка в кружеве

Рецепты из курицы

рецепты из курицы грудки в картофельном кружеве

Рецепт приготовления курицы в картофельном кружеве

 

Рецепт очень простой, но блюдо получается невероятно вкусное. Нужно сказать, что немного тяжеловатое ( с картофелем и прожаркой). Но, очень вкусное.
Для приготовления курицы по этому рецепту вам потребуется:

  • Картофель – 6 шт. средней величины
  • Грудки куриные – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза), соль и перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Готовим курочку в картофельном кружеве:

  1. Куриные грудки порезать на тонкие (5 мм) кусочки.
  2. Сыр натереть на тёрке и смешать с порезанной зеленью.
  3. Картофель почистить, натереть на терке и отжать лишнюю воду, добавить небольшое количество нарезанной зелени, посолить. Добавить муку и хорошо вымешать.
  4. Порезанные куриные грудки поджарить на сухой сковороде (или в добавлением небольшого количества растительного масла).
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложить лепешку из натертого картофеля, обжарить с одной стороны до румяной корочки (2-3 минуты) и аккуратно перевернуть на другую сторону.
  6. На прожаренную сторону картофельного блина выложить (прямо в сковороде) кусочки куриной грудки и натертый сыр с зеленью. Выкладывать на половинку блина.
  7. Как только сыр расплавится, завернуть картофельный блин на пополам и накрыть куриное мясо с сыром второй половинкой блина.
  8. Обжариваем курочку в картофельном кружеве ещё одну минуту на каждой стороне свернутого блина.

 

Приятного вам аппетита!

1,461 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!