Хрустящая курочка в духовке

Рецепты из курицы

хрустящая курочка

Изумительная хрустящая курочка


Любите хрустящую курочку? Сложилось стойкое мнение, что настоящую хрустящую корочку на курице можно получить только в сковороде и при большом количестве масла.

Сегодня я хочу вам предложить рецепт с помощью которого хрустящую корочку можно «создать» даже на куриных грудках. В духовке! Без масляной ванны!

Для приготовления курочки по этому рецепту вам потребуется:

  • Куриные грудки на кости – 6 шт.
  • Соус острый (по желанию) – 2 чайных ложки
  • Кефир – 1 стакан
  • Кукурузные хлопья (несладкие) – 3 стакана
  • Мука блинная – ¼ стакана
  • Креольские специи – 2 чайных ложки
  • Масло растительное – в пульверизаторе.

Готовим курочку:

  1. Куриные грудки поместить в полиэтиленовый пакет, добавляем кефир и острый соус, перемешиваем. Пакет завязать (плотно) и поместить в холодильник на 4 часа (минимум). Пакет с грудками нужно периодически переворачивать.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов.
  3. В кухонном комбайне размельчить кукурузные хлопья, переложить хлопья в миску, добавить муку и хорошо перемешать.
  4. Грудки извлечь из мешка и обвалять в готовой смеси (хлопья+мука).
  5. Грудки выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть их растительным маслом.
  6. Запекать 20 минут (костью вниз), перевернуть, сбрызнуть маслом и снова запекать (20 минут). Ещё раз перевернуть и сбрызнуть маслом. Запекать ещё, примерно 10-15 минут.

Приятного вам аппетита!

304 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!