Рецепты из курицы
Изумительная хрустящая курочка
Любите хрустящую курочку? Сложилось стойкое мнение, что настоящую хрустящую корочку на курице можно получить только в сковороде и при большом количестве масла.
Сегодня я хочу вам предложить рецепт с помощью которого хрустящую корочку можно «создать» даже на куриных грудках. В духовке! Без масляной ванны!
Для приготовления курочки по этому рецепту вам потребуется:
- Куриные грудки на кости – 6 шт.
- Соус острый (по желанию) – 2 чайных ложки
- Кефир – 1 стакан
- Кукурузные хлопья (несладкие) – 3 стакана
- Мука блинная – ¼ стакана
- Креольские специи – 2 чайных ложки
- Масло растительное – в пульверизаторе.
Готовим курочку:
- Куриные грудки поместить в полиэтиленовый пакет, добавляем кефир и острый соус, перемешиваем. Пакет завязать (плотно) и поместить в холодильник на 4 часа (минимум). Пакет с грудками нужно периодически переворачивать.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- В кухонном комбайне размельчить кукурузные хлопья, переложить хлопья в миску, добавить муку и хорошо перемешать.
- Грудки извлечь из мешка и обвалять в готовой смеси (хлопья+мука).
- Грудки выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть их растительным маслом.
- Запекать 20 минут (костью вниз), перевернуть, сбрызнуть маслом и снова запекать (20 минут). Ещё раз перевернуть и сбрызнуть маслом. Запекать ещё, примерно 10-15 минут.
Приятного вам аппетита!
1,415 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.