Рецепты из курицы
Холодец «Традиционный»
Самый что ни на есть традиционный рецепт холодца из курицы. Но, традиционный – это не синоним «невкусный». Холодец просто прелестный.
Для приготовления холодца по этому рецепту вам потребуется:
- Курица – 1 шт. (весом 1-1,5 кг)
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Желатин – 30 г
- Лавровый лист, перец черный горошком, чеснок, зелень, соль – по вкусу.
Готовим холодец из курицы «Традиционный»:
- Курицу хорошо промыть и разрезать на крупные куски (на 4-6 частей), залить водой и поставить на огонь.
- Когда вода закипит, добавить очищенную и порезанную на крупные куски морковь, лук, чеснок (зубчиками).
- Варить курицу до того момента, пока мясо не начнет отделяться от костей. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
- Желатин развести в трех стаканах теплой, предварительно кипяченой, воды и дать ему разбухнуть.
- Извлечь из кастрюли куриное мясо и овощи, бульон процедить.
- Курицу разобрать, мясо отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
- Выложить куриное мясо в формы для холодца, украсить колечками моркови, зеленью.
- Процеженный бульон поставить на огонь, добавить в него набухший желатин и хорошо всё перемешать. До кипения не доводить!
- Залить куриное мясо в формах для холодца горячим бульоном, охладить и убрать в холодильник до полного застывания.
Подавать холодец лучше всего с хреном, зеленью, горчицей, душистым чёрным хлебом и 100 г холодной водки.
Приятного вам аппетита!
2,409 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.