Рецепты из курицы

рецепты из курицы холодец Традиционный

Холодец «Традиционный»


Самый что ни на есть традиционный рецепт холодца из курицы. Но, традиционный – это не синоним «невкусный». Холодец просто прелестный.
Для приготовления холодца по этому рецепту вам потребуется:

  • Курица – 1 шт. (весом 1-1,5 кг)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Желатин – 30 г
  • Лавровый лист, перец черный горошком, чеснок, зелень, соль – по вкусу.

Готовим холодец из курицы «Традиционный»:

  1. Курицу хорошо промыть и разрезать на крупные куски (на 4-6 частей), залить водой и поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит, добавить очищенную и порезанную на крупные куски морковь, лук, чеснок (зубчиками).
  3. Варить курицу до того момента, пока мясо не начнет отделяться от костей. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
  4. Желатин развести в трех стаканах теплой, предварительно кипяченой, воды и дать ему разбухнуть.
  5. Извлечь из кастрюли куриное мясо и овощи, бульон процедить.
  6. Курицу разобрать, мясо отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
  7. Выложить куриное мясо в формы для холодца, украсить колечками моркови, зеленью.
  8. Процеженный бульон поставить на огонь, добавить в него набухший желатин и хорошо всё перемешать. До кипения не доводить!
  9. Залить куриное мясо в формах для холодца горячим бульоном, охладить и убрать в холодильник до полного застывания.

Подавать холодец лучше всего с хреном, зеленью, горчицей, душистым чёрным хлебом и 100 г холодной водки.

Приятного вам аппетита!

 2,294 total views,  1 views today