Закусочный торт рецепт

закусочный торт из куриной грудки

Закусочный торт

Блюдо почти диетическое (всего 97 ккал на 100 г, при условии, что творог и кефир обезжиренные) , очень нежное и вкусное.

Для приготовления закусочного торта вам потребуется:

  • Белки куриного яйца – 10 шт.
  • Желтки куриного яйца – 2 шт.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Творог – 200 г
  • Кефир – ¼ стакана
  • Зелень, листья салата – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Готовим торт:

  1. Смешать белки и желтки, посолить и поперчить по вкусу. Из этой смеси на сковороде с антипригарным покрытием жарим три яичных блина.
  2. Грудку отварить, посолить и поперчить, остудить, нарезать кубиками.
  3. Творог смешиваем с мелко нарубленной зеленью и кефиром.
  4. В форму для выпечки выкладываем один яичный блин, на этот блин – смесь творога с зеленью и кефиром, затем – кубики куриного мяса и листья салата, выкладываем яичный блин и повторяем слои. Накрываем всё третьим куриным блином, промазываем творогом с зеленью (по желанию) и отправляем форму в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

 

РЕКОМЕНДУЮ:

 2,356 total views,  1 views today