Скумбрия слабосоленая
Слабосоленая скумбрия. Домашний рецепт
Рыбка соленая, которая по внешнему виду и по вкусу напоминает копченную.
Для приготовления слабосоленой скумбрии вам потребуется:
- Скумбрия – 2-3 шт.
- Вода – 2 л
- Соль – 8 столовых ложек
- Сахар – 4 столовых ложки
- Шелуха луковая – 4 больших горсти
- Специи – по желанию
Готовим скумбрию слабосоленую:
- В воду добавляем соль, сахар и специи, доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне.
- Охладить рассол до комнатной температуры, процедить.
- Рыбу почистить, отрезать головы, выпотрошить и промыть, сложить тушки в емкость, залить рассолом, уложить на рыбу гнет.
- Выдержать скумбрию под гнетом 2-3 суток, периодически переворачивать рыбку, чтобы она равномерно прокрасилась.
- Вывесить скумбрию над мойкой (можно для этого использовать канцелярские скрепки) часов на 6-8, смазать тушки растительным маслом.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Скумбрия «Золотая» по-домашнему * Скумбрия слабосоленая «Золото партии»
- Скумбрия слабосоленая в яблочном маринаде * Мойва малосоленая «Ответ Европе»
1,297 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.