Скумбрия слабосоленая Золотая

Скумбрия слабосоленая

скумбрия золотая домашний рецепт

Слабосоленая скумбрия. Домашний рецепт

Рыбка соленая, которая по внешнему виду и по вкусу напоминает копченную.

Для приготовления слабосоленой скумбрии вам потребуется:

  • Скумбрия – 2-3 шт.
  • Вода – 2 л
  • Соль – 8 столовых ложек
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Шелуха луковая – 4 больших горсти
  • Специи – по желанию

Готовим скумбрию слабосоленую:

  1. В воду добавляем соль, сахар и специи, доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне.
  2. Охладить рассол до комнатной температуры, процедить.
  3. Рыбу почистить, отрезать головы, выпотрошить и промыть, сложить тушки в емкость, залить рассолом, уложить на рыбу гнет.
  4. Выдержать скумбрию под гнетом 2-3 суток, периодически переворачивать рыбку, чтобы она равномерно прокрасилась.
  5. Вывесить скумбрию над мойкой (можно для этого использовать канцелярские скрепки) часов на 6-8, смазать тушки растительным маслом.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

120 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!