Рецепт заливного
Заливное рыбное с креветками
Красивое и очень вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол.
Для приготовления заливного вам потребуется:
- Судак свежий – 1 кг
- Креветки – 150 г
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Перец черный – 3-4 горошины
- Лист лавровый – 1 шт.
- Желатин – 40 г
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Готовим заливное из рыбы:
- Замочить желатин.
- Судака почистить, промыть, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, добавить очищенные лук и морковь, перец горошком и лавровый лист. Варить 1 час.
- Процедить бульон, посолить (по вкусу).
- Разобрать судака (отделить мясо от костей).
- Креветки варить 5 минут, откинуть на сито.
- В горячем бульоне распускаем желатин.
- В формочки выкладываем рыбу, креветки, кукурузу и зелень петрушки, заливаем бульоном с желатином так, чтобы бульон покрыл всю «начинку» заливного и убираем заливное в холодильник на 1 час.
- Разливаем остатки бульона по формочкам и убираем заливное в холодильник ещё на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Старое доброе заливное из рыбы * Судак заливной с яйцами и лимонами
- Заливное на белом вине с ветчиной и морковью * Заливное: куриная грудка и овощи
2,907 total views, 2 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.