Красивое рыбное заливное с креветками

Рецепт заливного

заливное рыба с креветками

Заливное рыбное с креветками


Красивое и очень вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол.
Для приготовления заливного вам потребуется:

  • Судак свежий – 1 кг
  • Креветки – 150 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Перец черный – 3-4 горошины
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Желатин – 40 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Готовим заливное из рыбы:

  1. Замочить желатин.
  2. Судака почистить, промыть, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, добавить очищенные лук и морковь, перец горошком и лавровый лист. Варить 1 час.
  3. Процедить бульон, посолить (по вкусу).
  4. Разобрать судака (отделить мясо от костей).
  5. Креветки варить 5 минут, откинуть на сито.
  6. В горячем бульоне распускаем желатин.
  7. В формочки выкладываем рыбу, креветки, кукурузу и зелень петрушки, заливаем бульоном с желатином так, чтобы бульон покрыл всю «начинку» заливного и убираем заливное в холодильник на 1 час.
  8. Разливаем остатки бульона по формочкам и убираем заливное в холодильник ещё на 3-4 часа.

 

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 

1,010 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!