Домашние заготовки
Быстрая малосольная капуста
Если вы любите соленую капусту – это просто шикарный рецепт: просто, быстро и невероятно вкусно.
Вам потребуется:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 3 луковицы
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Уксус столовый 9 % — 1,5 столовых ложек
Для приготовления рассола:
- Вода – 0,5 л
- Сахар-песок – 5 столовых ложек
- Соль – 2 чайных ложки
- Перец душистый – 15 горошин
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец острый – 1 стручок
Готовим малосольную капусту:
- Промываем капусту и шинкуем тонкой соломкой.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Лук почистить и порезать на кольца.
- Чеснок чистим и режем на пластинки.
- В чистую банку выкладываем треть капусты, на капусту – морковь, на морковь – кольца лука. Продолжаем выкладывать овощи в банку слоями: капуста, морковь, лук.
- На последний слой лука выкладываем пластины чеснока и заливаем уксус.
- Готовим рассол: в сотейник наливаем воду, растворяем в воде соль и сахар, добавляем душистый перец, лавровый лист и стручок острого перца, доводим до кипения и варим рассол 1 минуту.
- Горячим рассолом заливаем капусту в банке – рассол должен полностью покрыть капусту в банке.
- Закрываем банку крышкой и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, а затем – на 12 часов в холодильник.
Капуста готова. Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Вкусная квашеная капуста по-казахски * Маринованная капуста Пелюстка. Рецепт
- Быстрые малосольные огурцы в пакете * Малосольные огурцы на минеральной воде
4,497 total views, 2 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.