Капуста малосольная. Быстрый посол

Домашние заготовки

капуста малосольная домашняя - 01

Быстрая малосольная капуста

Если вы любите соленую капусту – это просто шикарный рецепт: просто, быстро и невероятно вкусно.

Вам потребуется:

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 3 луковицы
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Уксус столовый 9 % — 1,5 столовых ложек

Для приготовления рассола:

  • Вода – 0,5 л
  • Сахар-песок – 5 столовых ложек
  • Соль – 2 чайных ложки
  • Перец душистый – 15 горошин
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец острый – 1 стручок

Готовим малосольную капусту:

  1. Промываем капусту и шинкуем тонкой соломкой.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Лук почистить и порезать на кольца.
  4. Чеснок чистим и режем на пластинки.
  5. В чистую банку выкладываем треть капусты, на капусту – морковь, на морковь – кольца лука. Продолжаем выкладывать овощи в банку слоями: капуста, морковь, лук.
  6. На последний слой лука выкладываем пластины чеснока и заливаем уксус.
  7. Готовим рассол: в сотейник наливаем воду, растворяем в воде соль и сахар, добавляем душистый перец, лавровый лист и стручок острого перца, доводим до кипения и варим рассол 1 минуту.
  8. Горячим рассолом заливаем капусту в банке – рассол должен полностью покрыть капусту в банке.
  9. Закрываем банку крышкой и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, а затем – на 12 часов в холодильник.

капуста малосольная домашняя быстрый посол

Капуста готова. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

1,821 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!