Домашние заготовки
Малосольные огурчики в пакете
Рецепт этот не свежий и вариаций на эту тему на кулинарных сайтах достаточно. Но, утверждение некоторых авторов, что уже через пять минут у вас будут малосольные огурчики – это «не прячь свои бессовестные глаза».
Если я намажу огурец солью и три раза взмахну пакетом, то это не значит, что огурцы вдруг превратятся в малосольные. Мы же на кухне, а не в цирке. Если вы хотите фокус — тогда вам в Шапито к рыжему клоуну, а если малосольные огурцы — добро пожаловать на кухню. Даже больше вам скажу – на Русскую Кухню.
Начну с того, что огурчики получаются просто изумительными. Изумительными от того, что готовить их так просто, что до первого «ну, я кусаю», остаётся лёгкое недоверие, что действительно получится что-то достойное не только для «ну, не выбрасывать же», но и для того, чтобы гостям на стол поставить. И даже подать их под прохладительно-горячительные напитки отечественного и даже домашнего производства.
Хрустящие (для этого огурцы изначально должны быть с хрустом), такие восхитительно ароматные, такие сочные…
Я вам дам рецепт под свой вкус. Попробуйте, для начала, в точном соответствии с рецептурой, а потом спокойно меняйте под собственные пожелания и вкус. Мне очень нравится, когда побольше зелени и чесночка. И я добавляю перчик. Пробовал я добавить немного имбиря – это рецепт исключительно под 50 грамм (просто с вареной картошечкой их съесть не получится – уж больно могучий у них вкус и запах шикарной закуски).
Для приготовления малосольных огурчиков вам потребуется:
- Огурцы – 1 кг (небольших или порезать на «небольшие»)
- Чеснок – 3-5 зубчиков
- Перец чёрный – 2-3 горошины (это для аромата)
- Соль – 1 столовая ложка
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Готовим малосольные огурчики:
- Огурцы хорошо промыть и отрезать у них кончики (так они быстрее будут готовы).
- Зелень порубить мелко, немного её помять, чтобы она начала давать сок.
- Чеснок порубить на такие аппетитные кусочки -2-3 мм.
- Горошины перца придавить плоской стороной ножа, чтобы они раскрылись.
- Выкладываем огурцы в полиэтиленовый пакет, добавляем в пакет соль и хорошо перемешиваем, затем добавляем чёрный перец, чеснок и зелень, снова хорошо перемешиваем. Вместо «хорошо перемешиваем» — можно хорошо потрясти, чтобы «всё смешалось в доме Облонских».
- Завязываем пакет и помещаем его в другой пакет – так бывает, что в пакете № 1 может оказаться маленькая дырочка, которую сразу и не заметишь, и сок начнет выливаться из пакета, что крайне нежелательно.
- Помещаем наши пакеты на белую тарелочку с голубой каёмочкой (или без каёмочки) и отправляем всё в холодильник часов на пять. А лучше – на ночь. Для ускорения процесса можно через каждые 2-3 часа «встряхивать».
Лучше солить огурчики в субботу. Это я не к алкоголю, а к тому, что не все едят малосольные огурцы на завтрак. Я вообще на завтрак только кефир пью и кофе. Это в рабочий день. А в выходной день можно себе позволить завтрак, который плавно перетечет в обед.
Но, это уже никакого отношения к рецепту не имеет.
Приятного вам аппетита!
И не бойтесь экспериментировать – в этом рецепте всё получается или вкусно, или ещё вкуснее.
РЕКОМЕНДУЮ:
2,395 total views, 1 views today
Спасибо за чудесный рецепт огурчиков, так хорошо написано, мне остается только приготовить!
Пожалуйста и на здоровье. Огурчики по этому рецепту получаются просто удивительные. Главное — рецепт всегда можно слегка изменить и получится новый вкус.