Домашние заготовки

быстрые малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурчики в пакете

Рецепт этот не свежий и вариаций на эту тему на кулинарных сайтах достаточно. Но, утверждение некоторых авторов, что уже через пять минут у вас будут малосольные огурчики – это «не прячь свои бессовестные глаза».

Если я намажу огурец солью и три раза взмахну пакетом, то это не значит, что огурцы вдруг превратятся в малосольные. Мы же на кухне, а не в цирке. Если вы хотите фокус — тогда вам в Шапито к рыжему клоуну, а если малосольные огурцы — добро пожаловать на кухню. Даже больше вам скажу – на Русскую Кухню.

Начну с того, что огурчики получаются просто изумительными. Изумительными от того, что готовить их так просто, что до первого «ну, я кусаю», остаётся лёгкое недоверие, что действительно получится что-то достойное не только для «ну, не выбрасывать же», но и для того, чтобы гостям на стол поставить. И даже подать их под прохладительно-горячительные напитки отечественного и даже домашнего производства.

Хрустящие (для этого огурцы изначально должны быть с хрустом), такие восхитительно ароматные, такие сочные…

Я вам дам рецепт под свой вкус. Попробуйте, для начала, в точном соответствии с рецептурой, а потом спокойно меняйте под собственные пожелания и вкус. Мне очень нравится, когда побольше зелени и чесночка. И я добавляю перчик. Пробовал я добавить немного имбиря – это рецепт исключительно под 50 грамм (просто с вареной картошечкой их съесть не получится – уж больно могучий у них вкус и запах шикарной закуски).

Для приготовления малосольных огурчиков вам потребуется:

  • Огурцы – 1 кг (небольших или порезать на «небольшие»)
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Перец чёрный – 2-3 горошины (это для аромата)
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Готовим малосольные огурчики:

  1. Огурцы хорошо промыть и отрезать у них кончики (так они быстрее будут готовы).
  2. Зелень порубить мелко, немного её помять, чтобы она начала давать сок.
  3. Чеснок порубить на такие аппетитные кусочки -2-3 мм.
  4. Горошины перца придавить плоской стороной ножа, чтобы они раскрылись.
  5. Выкладываем огурцы в полиэтиленовый пакет, добавляем в пакет соль и хорошо перемешиваем, затем добавляем чёрный перец, чеснок и зелень, снова хорошо перемешиваем. Вместо «хорошо перемешиваем» — можно хорошо потрясти, чтобы «всё смешалось в доме Облонских».
  6. Завязываем пакет и помещаем его в другой пакет – так бывает, что в пакете № 1 может оказаться маленькая дырочка, которую сразу и не заметишь, и сок начнет выливаться из пакета, что крайне нежелательно.
  7. Помещаем наши пакеты на белую тарелочку с голубой каёмочкой (или без каёмочки) и отправляем всё в холодильник часов на пять. А лучше – на ночь. Для ускорения процесса можно через каждые 2-3 часа «встряхивать».

Лучше солить огурчики в субботу. Это я не к алкоголю, а к тому, что не все едят малосольные огурцы на завтрак. Я вообще на завтрак только кефир пью и кофе. Это в рабочий день. А в выходной день можно себе позволить завтрак, который плавно перетечет в обед.
Но, это уже никакого отношения к рецепту не имеет.

Приятного вам аппетита!

И не бойтесь экспериментировать – в этом рецепте всё получается или вкусно, или ещё вкуснее.

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

 2,320 total views,  1 views today