Быстрые малосольные огурцы на минеральной воде

Домашние заготовки

малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурчики на минералке


Рецепт быстрого приготовления малосольных огурчиков: вечером делаем — утром уже получаем удовольствие. Рецепт несколько сложнее, чем солить огурцы в целлофановом пакете, но и огурчики получаются вкусом побогаче. А ещё у них есть рассол. Грешные мы люди и кто знает, а вдруг и рассол на что сгодится? Утром-то?!

Я даю рецепт на 900 г огурчиков, но если вы хотите именно малосольный продукт, то вам придется употребить все 900 грамм за один день. На следующий день это уже соленые огурцы. Например, для рассольника. Потому, делайте исходя из потребности. Процесс совсем не сложный и занимает всего 15 минут.

Для приготовления малосольных огурцов вам потребуется:

  • Огурцы (небольшие, крепкие) – 900 г
  • Соль – 3 столовых ложки
  • Укроп – 3 веточки (и/или с десяток семян укропа)
  • Петрушка – 4 веточки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец чёрный горошек – 5-6 горошин
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Вода минеральная газированная – 1 л

Готовим малосольные огурчики:

  1. Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 3 часа.
  2. На дно чистой банки выложить половину рубленой зелени и крупно нарезанный чеснок, горошины чёрного перца (их нужно предварительно придавить плоской стороной ножа так, чтобы горошины «открылись).
  3. Выложить огурцы (если огурчики крупные, то у них лучше срезать кончики) в банку, посыпать оставшееся зеленью, выложить на зелень лавровый лист.
  4. В бутылку с минеральной водой добавить соль. Лучше, чтобы бутылка была на 1,5 литра – при добавлении соли вода начнет шипеть и пенится. Закрыть крышку и взбалтывать, пока вся соль не растворится в воде. Залить соленой минеральной водой огурцы – вода должна покрывать их полностью.
  5. Закрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре не 4 часа, а затем убрать в холодильник на ночь.

Приятного вам аппетита!

Сохранить

1,005 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    Ооочень интересно, на минералке?! Вечером готовим — утром кушаем, красота! Ну, да 3 ложки соли, попробую обязательно! Спасибо за огурчики, да + рассол!:)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!