Рулет домашний
Рулет «Изумрудный город»
Очень красивый и очень вкусный рулет с соленой рыбкой – просто сказочный контраст цвета и вкуса. Такое блюдо очень «выгодно» смотрится на праздничном столе из-за необычного сочетания цветов. Да и вкус у него совсем не рядовой – очень яркий, контрастный и запоминающийся.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
Для приготовления теста:
- Шпинат замороженный – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука – 2 столовых ложки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Творог-крем (без крупинок) – 2 столовых ложки
- Укроп сухой – ½ чайной ложки
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Рыба слабосоленая (сёмга, горбуша, форель и т.д.) — 250 г
- Творог – 200 г
- Молоко сухое – 2 столовых ложки
- Сок лимонный – 1-2 столовых ложки.
Готовим рулет:
- Шпинат разморозить и хорошо отжать, чтобы не было лишней жидкости, смешать его с сырыми куриными яйцами, мукой, сухим укропом, творогом (которой для теста), разрыхлителем. Хорошо перемешать, посолить и ещё раз перемешать, затем – взбить блендером. Тесто готово.
- Тесто на основе шпината выложить на застеленный бумагой противень, разровнять. Бумагу лучше предварительно слегка промазать растительным маслом.
- Выпекать тесто при температуре 175-180 градусов 10-12 минут. Тесто должно пропечься, но не до румяной корочки.
- Пока тесто печется – приготовить начинку: рыбу порезать на небольшие плоские кусочки, творог взбить блендером, постепенно добавляя сухое молоко и лимонный сок. Должен получиться творожный крем.
- Тесто выложить на застеленный бумагой стол (просто аккуратно перевернуть противень) и снять бумагу, на которой оно выпекалось (если бумага не отделилась) – дать ему немного остыть.
- Выложить на теплый шпинатовый корж творожную начинку, разровнять, разложить рыбную нарезку и с помощью бумаги свернуть рулет.
- Рулет плотно завернуть в бумагу или пищевую пленку и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Перед нарезкой наш рулет следует положить на 20-30 минут в морозильную камеру – тогда срез у него будет ровный и красивый.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
3,958 total views, 1 views today
Большое спасибо! Такое непривычное сочетание продуктов: шпинатное тесто, творог и рыбка — интересненько! А какое звучное название рулета! Стоит попробовать! Опять всё упирается в замороженные продукты:) А так, хоть сегодня можно и приготовить! Буду искать замороженный шпинат, а вместе с ним и кукурузу в заморозке. Мне понравилось! Доброго Вам дня!