Рулет Изумрудный город

Рулет домашний

рулет из семги -01

Рулет «Изумрудный город»


Очень красивый и очень вкусный рулет с соленой рыбкой – просто сказочный контраст цвета и вкуса. Такое блюдо очень «выгодно» смотрится на праздничном столе из-за необычного сочетания цветов. Да и вкус у него совсем не рядовой – очень яркий, контрастный и запоминающийся.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • Шпинат замороженный – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Творог-крем (без крупинок) – 2 столовых ложки
  • Укроп сухой – ½ чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Рыба слабосоленая (сёмга, горбуша, форель и т.д.) — 250 г
  • Творог – 200 г
  • Молоко сухое – 2 столовых ложки
  • Сок лимонный – 1-2 столовых ложки.

Готовим рулет:

  1. Шпинат разморозить и хорошо отжать, чтобы не было лишней жидкости, смешать его с сырыми куриными яйцами, мукой, сухим укропом, творогом (которой для теста), разрыхлителем. Хорошо перемешать, посолить и ещё раз перемешать, затем – взбить блендером. Тесто готово.
  2. Тесто на основе шпината выложить на застеленный бумагой противень, разровнять. Бумагу лучше предварительно слегка промазать растительным маслом.
  3. Выпекать тесто при температуре 175-180 градусов 10-12 минут. Тесто должно пропечься, но не до румяной корочки.
  4. Пока тесто печется – приготовить начинку: рыбу порезать на небольшие плоские кусочки, творог взбить блендером, постепенно добавляя сухое молоко и лимонный сок. Должен получиться творожный крем.
  5. Тесто выложить на застеленный бумагой стол (просто аккуратно перевернуть противень) и снять бумагу, на которой оно выпекалось (если бумага не отделилась) – дать ему немного остыть.
  6. Выложить на теплый шпинатовый корж творожную начинку, разровнять, разложить рыбную нарезку и с помощью бумаги свернуть рулет.
  7. Рулет плотно завернуть в бумагу или пищевую пленку и убрать в холодильник на 4-5 часов.
    Перед нарезкой наш рулет следует положить на 20-30 минут в морозильную камеру – тогда срез у него будет ровный и красивый.

рулет из семги -02

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,473 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    Большое спасибо! Такое непривычное сочетание продуктов: шпинатное тесто, творог и рыбка — интересненько! А какое звучное название рулета! Стоит попробовать! Опять всё упирается в замороженные продукты:) А так, хоть сегодня можно и приготовить! Буду искать замороженный шпинат, а вместе с ним и кукурузу в заморозке. Мне понравилось! Доброго Вам дня!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!