Картофельные пирожки с лососем

Картофельные пирожки рецепт

пирожки картофельные

Пирожки картофельные с рецептом


Просто шикарные картофельные пирожки с лососем. Вас может смутить присутствие в рецептуре каперсов. Однако, каперсы очень просто заменить маринованными огурчиками.

Для приготовления пирожков вам потребуется:

  • Филе лосося – 600 г
  • Картофель – 450 г
  • Молоко – 350 мл
  • Сметана – 3-4 столовых ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Каперсы – 4 столовых ложки
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Цедра лимона – с 1 лимона
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Готовим пирожки:

  1. Филе лосося положить в сотейник, добавить лавровый лист и половину кучка укропа, залить молоком и довести до кипения, варить на слабом огне 4 минуты.
  2. Снять сотейник с рыбой с огня и накрыть крышкой. Через 5 минут переложить рыбу на дуршлаг, разобрать на небольшие кусочки, остудить.
  3. Картофель отварить и размять в пюре, добавить сметану, горчицу, соль и перец, хорошо перемешать.
  4. Оставшийся укроп мелко порубить. Каперсы промыть.
  5. В одной кастрюле соединяем картофельное пюре, рыбу, цедру лимона, укроп и каперсы, перемешать.
  6. Картофельный фарш разделить на 6 частей и сформировать пирожки. Каждый пирожок окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях.
  7. Жарить на сковороде, на горячем растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

961 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Очень понравился рецепт, никогда не слышала, чтобы лосось отваривали в молоке — интересно, попробую приготовить! А в другой раз немного поэкспериментирую: не буду смешивать рыбку с картофельным тестом, а приготовлю в виде классических пирожков, хотя будет почти тоже самое:) Спасибо!!!

    • admin:

      Спасибо за комментарий! Рыба отваренная в молоке (а лучше в сливках) — это вообще изумительное блюдо. А какой вкус у морепродуктов в молоке? Нужно обязательно попробовать.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!