Картофельные пирожки рецепт
Пирожки картофельные с рецептом
Просто шикарные картофельные пирожки с лососем. Вас может смутить присутствие в рецептуре каперсов. Однако, каперсы очень просто заменить маринованными огурчиками.
Для приготовления пирожков вам потребуется:
- Филе лосося – 600 г
- Картофель – 450 г
- Молоко – 350 мл
- Сметана – 3-4 столовых ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 100 г
- Укроп – 1 пучок
- Каперсы – 4 столовых ложки
- Горчица – 1 чайная ложка
- Цедра лимона – с 1 лимона
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Готовим пирожки:
- Филе лосося положить в сотейник, добавить лавровый лист и половину кучка укропа, залить молоком и довести до кипения, варить на слабом огне 4 минуты.
- Снять сотейник с рыбой с огня и накрыть крышкой. Через 5 минут переложить рыбу на дуршлаг, разобрать на небольшие кусочки, остудить.
- Картофель отварить и размять в пюре, добавить сметану, горчицу, соль и перец, хорошо перемешать.
- Оставшийся укроп мелко порубить. Каперсы промыть.
- В одной кастрюле соединяем картофельное пюре, рыбу, цедру лимона, укроп и каперсы, перемешать.
- Картофельный фарш разделить на 6 частей и сформировать пирожки. Каждый пирожок окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях.
- Жарить на сковороде, на горячем растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
2,214 total views, 1 views today
Очень понравился рецепт, никогда не слышала, чтобы лосось отваривали в молоке — интересно, попробую приготовить! А в другой раз немного поэкспериментирую: не буду смешивать рыбку с картофельным тестом, а приготовлю в виде классических пирожков, хотя будет почти тоже самое:) Спасибо!!!
Спасибо за комментарий! Рыба отваренная в молоке (а лучше в сливках) — это вообще изумительное блюдо. А какой вкус у морепродуктов в молоке? Нужно обязательно попробовать.