Рецепты тортов
Торт «Тирамису»
При приготовлении торта по данному рецепту получается лакомство, очень похожее, по вкусу, на одноименный итальянский рецепт: очень нежный ванильный бисквит с нотками ароматного кофе и ликера, покрытый сливочным кремом. Это невероятно вкусно.
Для приготовления торта «Тирамису» по этому рецепту вам потребуется:
Для бисквита и крема:
- Мука пшеничная – 150 г
- Сахар песок – 230 г
- Сахар ванильный – 10 г
- Сахарная пудра – 80 г
- Яйца – 6 шт.
- Разрыхлитель – 10 г
- Сыр «Маскарпоне» (или другой сливочный сыр) – 500 г
- Сливки молочные (30 %) – 350 г
- Кофе – по вкусу
- Ликер «Амеретто» — по вкусу.
Для ганаша (шоколадного крема):
- Шоколад темный – 180 г
- Масло сливочное – 20 г
- Сливки молочные (30 %) – 100 г
Приготовление торта:
Приготовление бисквита:
- Муку просеять и хорошенько перемешать с разрыхлителем.
- Взбить яйца с сахаром (до бела). Добавить ванильный сахар и муку. Взбивать ещё 6-7 минут (на поверхности должно появиться много пузырьков).
- Выложить дно формы для выпекания пергаментной бумагой.
- Вылить получившееся тесто в форму.
- Разогреть духовку до 170-180 градусов. Выпекать бисквит, примерно 20-25 минут.
- Готовые бисквит аккуратно извлечь из формы и остудить (лучше на решетке).
- Бисквит разделить (вдоль) на 4 части.
- Сварить крепкий кофе. Добавить в кофе ликер (можно и без ликера, но с ликером вкуснее).
- Пропитать коржи кофе.
Приготовление крема:
- Сливки взбить.
- Маскарпоне (или другой сливочный сыр) растереть с сахарной пудрой (можно это сделать обыкновенной ложкой).
- В сыр добавить взбитые сливки. Перемешать (аккуратно) до однородной консистенции. И это лучше сделать ложкой.
Приготовление ганаша (шоколадного крема):
- Шоколад поломать на мелкие кусочки.
- Нагреть сливки до кипения (не кипятить).
- Залить шоколад горячими сливками. Мешать венчиком или вилкой до полного растворения шоколада.
- Добавить сливочное масло и снова хорошо перемешать.
- Поставить ганаш в холодильник для загустения.
- Когда ганаш загустеет, достать его из холодильника и взбивать миксером до консистенции мусса.
Собираем торт:
- Собирать торт лучше всего в каркасе – торт будет ровным.
- Пропитанные пласты бисквита хорошо промазать сливочным кремом и сложить стопкой.
- Верх торта покрыть сливочным кремом, а боковую часть – шоколадным ганашем.
- Украсить торт порошком какао, тертым шоколадом и, сверху, с помощью кондитерского шприца – сливочным кремом.
- Поставить торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Приятного аппетита!
2,522 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.