Рецепты тортов

торты рецепты торт тирамису

Торт «Тирамису»


При приготовлении торта по данному рецепту получается лакомство, очень похожее, по вкусу, на одноименный итальянский рецепт: очень нежный ванильный бисквит с нотками ароматного кофе и ликера, покрытый сливочным кремом. Это невероятно вкусно.

Для приготовления торта «Тирамису» по этому рецепту вам потребуется:

Для бисквита и крема:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Сахар песок – 230 г
  • Сахар ванильный – 10 г
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сыр «Маскарпоне» (или другой сливочный сыр) – 500 г
  • Сливки молочные (30 %) – 350 г
  • Кофе – по вкусу
  • Ликер «Амеретто» — по вкусу.

Для ганаша (шоколадного крема):

  • Шоколад темный – 180 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сливки молочные (30 %) – 100 г

Приготовление торта:

Приготовление бисквита:

  • Муку просеять и хорошенько перемешать с разрыхлителем.
  • Взбить яйца с сахаром (до бела). Добавить ванильный сахар и муку. Взбивать ещё 6-7 минут (на поверхности должно появиться много пузырьков).
  • Выложить дно формы для выпекания пергаментной бумагой.
  • Вылить получившееся тесто в форму.
  • Разогреть духовку до 170-180 градусов. Выпекать бисквит, примерно 20-25 минут.
  • Готовые бисквит аккуратно извлечь из формы и остудить (лучше на решетке).
  • Бисквит разделить (вдоль) на 4 части.
  • Сварить крепкий кофе. Добавить в кофе ликер (можно и без ликера, но с ликером вкуснее).
  • Пропитать коржи кофе.

Приготовление крема:

  • Сливки взбить.
  • Маскарпоне (или другой сливочный сыр) растереть с сахарной пудрой (можно это сделать обыкновенной ложкой).
  • В сыр добавить взбитые сливки. Перемешать (аккуратно) до однородной консистенции. И это лучше сделать ложкой.

Приготовление ганаша (шоколадного крема):

  • Шоколад поломать на мелкие кусочки.
  • Нагреть сливки до кипения (не кипятить).
  • Залить шоколад горячими сливками. Мешать венчиком или вилкой до полного растворения шоколада.
  • Добавить сливочное масло и снова хорошо перемешать.
  • Поставить ганаш в холодильник для загустения.
  • Когда ганаш загустеет, достать его из холодильника и взбивать миксером до консистенции мусса.

Собираем торт:

  1. Собирать торт лучше всего в каркасе – торт будет ровным.
  2. Пропитанные пласты бисквита хорошо промазать сливочным кремом и сложить стопкой.
  3. Верх торта покрыть сливочным кремом, а боковую часть – шоколадным ганашем.
  4. Украсить торт порошком какао, тертым шоколадом и, сверху, с помощью кондитерского шприца – сливочным кремом.
  5. Поставить торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Приятного аппетита!

Сохранить

 2,384 total views,  1 views today