Пирожки на кефире с капустой

пирожки с капустой

Пирожки с капустой на кефире

Вы любите пирожки с капустой и яйцами? Обязательно попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту – это очень вкусно.

Рецепт пирожков с капустой

Для приготовления пирожков вам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Кефир – 200 мл
  • Сыр твердый – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сахар-песок – 1,5 чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Масло растительное для жарки

Для начинки:

  • Капуста – ½ кочана
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло сливочное, соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Готовим пирожки:

  1. Мелко шинкуем капусту и тушим её на сливочном масле, добавляем немного воды. Капуста должна стать мягкой. Солим, хорошо вымешиваем.
  2. Когда капуста остынет, добавляем к ней рубленые вареные яйца, перемешиваем.
  3. В кефир добавляем сахар, соль, разрыхлитель, хорошо перемешиваем, добавляем тертый сыр и муку, замешиваем тесто.
  4. Тесто делим на 6 частей. Каждую часть скатываем в шар, а затем – в лепешку.
  5. На середину лепешки выкладываем капустную начинку, соединяем края лепешки и формируем пирожок.
  6. Жарим пирожки на предварительно разогретой сковороде, на масле, с двух сторон по 5 минут (на среднем огне). После того, как обжарится одна сторона – переворачиваем пирожки и накрываем сковороду крышкой.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

1,000 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    Пирожки с капустой и яйцами хороши! Но вот на кефирном тесте, да ещё с сыром не пробовала. На вид пирожки пышненькие и просятся в рот:) Приготовлю обязательно! Спасибо!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!