Пирожки с капустой на кефире
Вы любите пирожки с капустой и яйцами? Обязательно попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту – это очень вкусно.
Рецепт пирожков с капустой
Для приготовления пирожков вам потребуется:
Для теста:
- Мука пшеничная – 400 г
- Кефир – 200 мл
- Сыр твердый – 200 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Сахар-песок – 1,5 чайной ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Масло растительное для жарки
Для начинки:
- Капуста – ½ кочана
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Масло сливочное, соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Готовим пирожки:
- Мелко шинкуем капусту и тушим её на сливочном масле, добавляем немного воды. Капуста должна стать мягкой. Солим, хорошо вымешиваем.
- Когда капуста остынет, добавляем к ней рубленые вареные яйца, перемешиваем.
- В кефир добавляем сахар, соль, разрыхлитель, хорошо перемешиваем, добавляем тертый сыр и муку, замешиваем тесто.
- Тесто делим на 6 частей. Каждую часть скатываем в шар, а затем – в лепешку.
- На середину лепешки выкладываем капустную начинку, соединяем края лепешки и формируем пирожок.
- Жарим пирожки на предварительно разогретой сковороде, на масле, с двух сторон по 5 минут (на среднем огне). После того, как обжарится одна сторона – переворачиваем пирожки и накрываем сковороду крышкой.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Пирог со сливами и миндалем * Миндальный пирог со сливами
- Пирог с ветчиной и луком-пореем * Пирог с плавленым сыром
2,450 total views, 1 views today
Пирожки с капустой и яйцами хороши! Но вот на кефирном тесте, да ещё с сыром не пробовала. На вид пирожки пышненькие и просятся в рот:) Приготовлю обязательно! Спасибо!!!